あおい幼稚園のページはこちら
桜あおい幼稚園のページはこちら

あおい学園について

先輩職員の声 No.2

• 氏名 清野 優奈
  • 経験 4年目
  • 資格 幼稚園二種免許・保育士免許
  • 担当 あおい幼稚園5歳児担当

あおい幼稚園を選んだ理由

私の母園でもあり、あおい幼稚園で過ごした日々が、どれも楽しい思い出で、今度は職員として、あおい幼稚園の「楽しい!」を、子ども達と感じ、一緒に過ごしたいと思ったからです。あおい幼稚園には、自然が多く、子ども達と四季を感じながら、自然遊びが出来る所にも魅力を感じています。

仕事のやりがい、喜び

「清野先生!」と笑顔で声をかけてくれる事や、担当学年だけでなく、他学年の子ども達とも多く関われる事に喜びを感じています。また、一つの行事や目標に向かって皆で頑張り、努力する中で、それぞれの成長を、一番近くで感じる事が出来たり、達成した喜びを子ども達と分かちあえる事にやりがいを感じています。

今後の目標

子ども達の、「なんだろう?、やってみたい!」という、色々な事に興味を持つ子ども達と一緒に、挑戦したり、体験したりしながら、発見や驚きを感じられる保育をしていきたいと思っています。

幼稚園のここが好き

様々な行事を体験出来る所です。スポーツデイや発表会等、子ども達の一生懸命お稽古をする姿が見られます。出来なかった事が「出来た!」と笑顔に変わる子どもたちの表情が見られる行事が多くある所がいいなと思います。

メッセージ

1年目の頃、何もわからない私に沢山の先輩方が教えてくださり、助けて頂きました。
新しい環境に慣れるまで、時間はかかると思いますが、優しく寄り添って下さる先輩方と、笑顔いっぱいの子ども達と共に楽しく過ごす事が出来ると思います。また、保育をする中で、失敗や学びも多くあると思いますが、それも自分の成長にもなり、次に生かしていく事が出来ます。