あおい幼稚園のページはこちら
桜あおい幼稚園のページはこちら

あおい学園について

先輩職員の声 No.3

• 氏名 堀田 里奈
  • 経験 4年目
  • 資格 幼稚園一種免許・保育士免許
  • 担当 あおい幼稚園・4歳児担当

あおい幼稚園を選んだ理由

私が通っていた幼稚園であり、幼稚園時代の事を思い出すと、お泊り保育やミカン狩り、お餅つきなどいろんな事を経験させてもらい、とても楽しかった思い出として残っているので私も子どもたちにそんな思い出を一緒に残してあげたいなと思い、あおい幼稚園を選びました。

仕事のやりがい、喜び

私を見かけると、子どもたちが笑顔で「せんせい~!」と声をかけてくれたり、手を振ってくれたりする姿を見てとても嬉しく感じます。また、子どもの成長を近くで感じることが出来、親御さん達に「先生ありがとう!」と一緒に喜ぶ事が出来た時にやりがいを感じます。

今後の目標

子どもたちに「幼稚園大好き!」と思ってもらえるように保育をしていく事です。子どもたちと一緒に泣いたり、笑ったり気持ちを共感出来る様に子どもの思いに寄り添い、大好きな子どもの笑顔を引き出せる保育者になりたいです。その為にまずは、笑顔が素敵な保育者になります!

幼稚園のここが好き

広い園庭で昆虫探しをしたり、裏山に出掛けウグイスの声を聞いたりと、自然に触れながらたくさんの発見が出来る所です。新しい発見をしてウキウキしている子どもたちは、とっても可愛いです!

メッセージ

不安なこと分からない事、大変なこともあると思いますが、困った時は必ず助けてくれる先輩の先生方や職員さん。いろんな話をしてくれる運転手さんがいます。たくさんの方々に支えられながらですが、充実した日々を送らさせてもらっています。