あおい幼稚園のページはこちら
桜あおい幼稚園のページはこちら

給食ブログ

3月1日の給食

鶏肉のバーベキューソース焼き
食塩、料理酒、水で加熱した鶏もも肉にケチャップ、中濃ソース、きび砂糖、水を加熱して作った手作りバーベキューソースを絡めています。
お肉も柔らかくご飯の進む一品です。

2月28日の給食

中華飯
豚こま肉、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、白菜、干ししいたけと具沢山な中華飯です。
野菜をしっかり煮る事で、野菜嫌いなお子様も食べやすくなっております。

2月27日の給食

ひじきと野菜のサラダ
新芽ひじきを醤油と三温糖で煮て、加熱したキャベツといんげんを混ぜめんつゆで味付けしました。
芽ひじきはやわらかくお子様も食べやすい食材です。

2月24日の給食

ほうれん草と大根のサラダ
切り干し大根、柔らかく茹でた大根
ほうれん草、ツナを加えて
ごまドレッシングで仕上げています。

2月22日の給食

大豆のチリコンカンは水煮大豆に玉ねぎ、豚ひき肉、レバーそぼろの栄養たっぷりの具材に味付けはトマトソース、ケチャップ、コンソメ、三温糖、おろしにんにく、おろししょうがで、お子さまでも食べやすい味付けになっています。