あおい幼稚園のページはこちら
桜あおい幼稚園のページはこちら

給食ブログ

9月22日の給食

ビーフン
豚肉、キャベツ、にんじん、しいたけに卵、いんげんも加え色鮮やかに仕上げています。
中華味、しょうゆ、ごま油で味付けをし香りも豊かです。

9月17日の給食

スペイン風オムレツ
卵液にダイスポテト、ほうれん草、ベーコンを入れコンソメで味付けし
焼き上げています。
具だくさんで優しい味のオムレツです。

9月16日の給食

ジャージャー麺
鶏、豚ひき肉、レバーそぼろを赤味噌、三温糖、みりんで味付けしています。
トッピングの野菜にも和風の味付けをしていますので混ぜ合わせて食べて頂くとよりおいしくなります。

9月15日の給食

鮭の塩焼き
鮭にはほどよく塩がきいていて
骨なしなのでご飯にとても良くあい
食べやすくなっております。

9月14日の給食

甘芋
醤油、きび砂糖、油を混ぜ合わせた
さつまいもを食べやすく
しっとり焼き上げています。