あおい幼稚園のページはこちら
桜あおい幼稚園のページはこちら

給食ブログ

11月10日の給食

高野豆腐と野菜の煮物
凍り豆腐、にんじん、しいたけ、玉ねぎを煮て炒り卵を加えました。
栄養たっぷりで見た目も鮮やかな一品です。

11月9日の給食

豚丼
豚肉とたまねぎ、にんじん、ごぼうを醤油、三温糖、みりんで甘辛く味付けしました。
お野菜もご飯もたっぷり食べられる献立です。

11月8日の給食

ラーメン
今日は大人気のラーメンです。
醤油味のスープにゴマ油を入れて風味豊かな味になっております。
具は、ハム、コーン、わかめ。お子様に食べやすいラーメンに仕上げました。

11月7日の給食

ひじきのミルキーサラダ
醤油、三温糖で煮たひじきににんじん、ほうれん草を加えマヨドレとスキムミルクで和えました。
スキムミルクは牛乳に比べカロリーは約半分ですがたんぱく質やカルシウムなど栄養が豊富です。
健康に嬉しいスキムミルクをご家庭でも活用してみてください。

11月1日の給食

切干大根の煮付け
切干大根には食物繊維、鉄分、カルシウムなどの栄養が豊富です。
幼稚園では煮物やサラダに使います。お味噌汁などに入れるのもおすすめです。