3月3日の給食
ひな祭りメニュー
今日はひな祭り。
散らし寿司、照り焼き肉団子、菜の花と白菜のごまあえ、花ふとわかめのすまし汁と彩り豊かなひな祭りメニューです。
春の訪れを告げる野菜「菜の花」菜の花にはビタミンやミネラル、食物繊維が豊富に含まれておりとても栄養価の高い野菜です。
今日はひな祭り。
散らし寿司、照り焼き肉団子、菜の花と白菜のごまあえ、花ふとわかめのすまし汁と彩り豊かなひな祭りメニューです。
春の訪れを告げる野菜「菜の花」菜の花にはビタミンやミネラル、食物繊維が豊富に含まれておりとても栄養価の高い野菜です。
![](http://aoi-gakuen.ed.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/DSCN1340.jpg)
3月2日の給食
コールスローサラダ
キャベツ、きゅうり、ツナをマヨドレ、きび砂糖、酢、少々の塩で作った手作りドレッシングであえて作ります。
キャベツは加熱してから使っています。
キャベツ、きゅうり、ツナをマヨドレ、きび砂糖、酢、少々の塩で作った手作りドレッシングであえて作ります。
キャベツは加熱してから使っています。
![](http://aoi-gakuen.ed.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/DSCN1339.jpg)
3月1日の給食
鶏肉のバーベキューソース焼き
食塩、料理酒、水で加熱した鶏もも肉にケチャップ、中濃ソース、きび砂糖、水を加熱して作った手作りバーベキューソースを絡めています。
お肉も柔らかくご飯の進む一品です。
食塩、料理酒、水で加熱した鶏もも肉にケチャップ、中濃ソース、きび砂糖、水を加熱して作った手作りバーベキューソースを絡めています。
お肉も柔らかくご飯の進む一品です。
![](http://aoi-gakuen.ed.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/DSCN1326.jpg)
2月28日の給食
中華飯
豚こま肉、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、白菜、干ししいたけと具沢山な中華飯です。
野菜をしっかり煮る事で、野菜嫌いなお子様も食べやすくなっております。
豚こま肉、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、白菜、干ししいたけと具沢山な中華飯です。
野菜をしっかり煮る事で、野菜嫌いなお子様も食べやすくなっております。
![](http://aoi-gakuen.ed.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/DSCN1325.jpg)
2月27日の給食
ひじきと野菜のサラダ
新芽ひじきを醤油と三温糖で煮て、加熱したキャベツといんげんを混ぜめんつゆで味付けしました。
芽ひじきはやわらかくお子様も食べやすい食材です。
新芽ひじきを醤油と三温糖で煮て、加熱したキャベツといんげんを混ぜめんつゆで味付けしました。
芽ひじきはやわらかくお子様も食べやすい食材です。
![](http://aoi-gakuen.ed.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/DSCN1324.jpg)