あおい幼稚園のページはこちら
桜あおい幼稚園のページはこちら

給食ブログ

9月9日の給食

赤魚の煮付け
醤油、鰹だし、みりん、三温糖を煮立てた煮汁で調理したお魚は良く味が染み込んでいて、とても美味しいです。
お子さまにも食べやすくなっております。

9月8日の給食

すき煮
豚肉に具沢山の野菜が入っており、ボリュームがあります。焼き豆腐を添えて、すき焼き風に仕上げました。
ご飯の進むメニューです。

9月7日の給食

大豆のチリコンカン
トマトソースをベースに大豆と挽き肉、レバーそぼろ、玉ねぎを入れて煮込んであります。
主食のロールパンに良く合います。

9月6日の給食

ジャーマンポテト
ホクホクのじゃがいも、甘みのある玉ねぎ、旨みのあるベーコンにコンソメ、キャノーラ油、塩で味付けし美味しく仕上げました。
本日はデザートにりんごゼリーがついております。

9月3日の給食

園児さん人気の甘めミートスパゲティと、キャベツ、きゅうり、パプリカをお酢であえたさっぱり味のサラダです。