あおい幼稚園のページはこちら
桜あおい幼稚園のページはこちら

まめ組(2歳児入園)

令和4年度より、誕生月にかかわらず入会者全員が5月から生活します。1年間同じ仲間と過ごし、クラスとしてのつながりを深めていきます。本園は、「子ども軸」の観点から教育に取り組んでいます。まめ組も個々のそだちとともにクラスの仲間とのつながりの中での成長を大事にしていきたいと思います。ただし、満3歳児入園の制度も取り入れていきます。これまで同様に、誕生月に入園の手続きを行い、翌月から制度上、満3歳児入園になり、保育料が無償になります。生活自体は、変わらず、5月からのクラスで同じ仲間と過ごしていきます。3歳児以降の保育につながる土台を育んでいきます。まめ組も、バス通園や預かり保育も利用できます。
〇定員…………………30名(あおい)
                             24名(桜あおい)
〇保育日・保育時間…在園児と基本的には同じ
〇保育開始日…………5月~(曜日を見て決定)
〇保育料・費用………在園児と同様
*誕生月の翌月より保育料無償
〇願書受付・検定……12月第3週~第4週頃

チャイルド・ホームとまめ組(2歳児入園)は有料です。 Aoi子育てなかま登録済みのお子様が対象年齢になりましたら募集要項をお送りさせていただきます。