11月2日の給食
すき煮
寒い季節に嬉しいすき煮。
豚肉、玉ねぎ、にんじん、焼き豆腐の旨味たっぷりのすき煮です。
デザートのリンゴで、お口の中がさっぱりとします。
寒い季節に嬉しいすき煮。
豚肉、玉ねぎ、にんじん、焼き豆腐の旨味たっぷりのすき煮です。
デザートのリンゴで、お口の中がさっぱりとします。
11月1日の給食
ナポリタン風スパゲティ
玉ねぎの甘みとトマトケチャップの程良い酸味のソースです。
玉ねぎの甘みとトマトケチャップの程良い酸味のソースです。
10月29日の給食
人参しりしり
人参しりしりは栄養素も豊富で免疫力アップの効果が期待できる料理で、これから寒くなる季節にピッタリです。
人参と卵の自然な甘さにごま油の風味が加わりとても食べやすい味に仕上げました。
人参しりしりは栄養素も豊富で免疫力アップの効果が期待できる料理で、これから寒くなる季節にピッタリです。
人参と卵の自然な甘さにごま油の風味が加わりとても食べやすい味に仕上げました。
10月28日の給食
麻婆飯
やさしい味わいでお子さま向けの甘口麻婆飯です。
豚ひき肉と玉ねぎで甘みたっぷりの仕上がりに。
赤味噌を入れることでコクのある「あん」になっています。
ニラを加え彩りよく仕上げ、最後にごま油で風味付けしました。
やさしい味わいでお子さま向けの甘口麻婆飯です。
豚ひき肉と玉ねぎで甘みたっぷりの仕上がりに。
赤味噌を入れることでコクのある「あん」になっています。
ニラを加え彩りよく仕上げ、最後にごま油で風味付けしました。
10月27日の給食
さばの白味噌焼き
甘めの白味噌でコクのある味わいで柔らかく食べやすくなっています。
肉じゃがと一緒にご飯のすすむメニューです。
本日はフルーツにりんごがついています。
甘めの白味噌でコクのある味わいで柔らかく食べやすくなっています。
肉じゃがと一緒にご飯のすすむメニューです。
本日はフルーツにりんごがついています。