10月19日の給食
中華飯
人気の中華飯は、豚肉・キャベツ・人参・玉ねぎ・白菜と彩り豊かな具材を加え、干し椎茸で旨味を引き出しやさしい味のあんかけになっております。
人気の中華飯は、豚肉・キャベツ・人参・玉ねぎ・白菜と彩り豊かな具材を加え、干し椎茸で旨味を引き出しやさしい味のあんかけになっております。
10月18日の給食
チャプチェ
はるさめ・豚肉に、玉ねぎ・人参・ニラとたっぷりの野菜を加え中華味に仕上げております。ごま油の風味豊でご飯が進む一品です。
はるさめ・豚肉に、玉ねぎ・人参・ニラとたっぷりの野菜を加え中華味に仕上げております。ごま油の風味豊でご飯が進む一品です。
10月15日の給食
キーマカレー コールスローサラダ チーズ
キーマカレーとは、挽き肉を使ったカレーです。玉ねぎ、人参といった野菜も細かくカットされいいるため食べやすく、挽き肉の旨みを味わえる人気のカレー料理です。サラダにはキャベツとほうれん草を、マヨドレ、きび砂糖、酢、オリーブオイルで和えたコールスローサラダです。マヨベースで食べやすく、さっぱりとクセになる味です。途中のお口直しやデザートとして、カレーにもコールスローにも合う、チーズが付きます。
キーマカレーとは、挽き肉を使ったカレーです。玉ねぎ、人参といった野菜も細かくカットされいいるため食べやすく、挽き肉の旨みを味わえる人気のカレー料理です。サラダにはキャベツとほうれん草を、マヨドレ、きび砂糖、酢、オリーブオイルで和えたコールスローサラダです。マヨベースで食べやすく、さっぱりとクセになる味です。途中のお口直しやデザートとして、カレーにもコールスローにも合う、チーズが付きます。
10月14日の給食
回鍋肉 オムレツ オレンジ
回鍋肉は豚肉やキャベツなどをみそで香ばしく炒める料理です。肉の旨みと野菜が甘くコクのある味付けにまとまっていて、ご飯が進みます。オムレツは卵にベーコンを混ぜこみ、ふんわり仕上げました。味付けにはトマトケチャップを添えて、彩りも豊かです。デザートにはさっぱりみずみずしい果肉のオレンジが付きます。
回鍋肉は豚肉やキャベツなどをみそで香ばしく炒める料理です。肉の旨みと野菜が甘くコクのある味付けにまとまっていて、ご飯が進みます。オムレツは卵にベーコンを混ぜこみ、ふんわり仕上げました。味付けにはトマトケチャップを添えて、彩りも豊かです。デザートにはさっぱりみずみずしい果肉のオレンジが付きます。
10月13日の給食
ロールパン ハンバーグ(照焼ソース)
ナポリタン風スパ グリーンサラダ
しっとりふんわりとしたロールパンは、どのおかずとも相性バツグンです。鶏肉と豚肉のハンバーグは柔らかくジューシーに焼き上げました。こってりとした照焼ソースがよく合います。トマトケチャップでお子さまも大好き、昔ながらの味に仕上げたナポリタン風スパは、パンに挟むのもおすすめです。サラダにはブロッコリーとリーフレタス、それぞれ違った食感を楽しめます。食べやすいマヨドレッシングで野菜も進みます。
ナポリタン風スパ グリーンサラダ
しっとりふんわりとしたロールパンは、どのおかずとも相性バツグンです。鶏肉と豚肉のハンバーグは柔らかくジューシーに焼き上げました。こってりとした照焼ソースがよく合います。トマトケチャップでお子さまも大好き、昔ながらの味に仕上げたナポリタン風スパは、パンに挟むのもおすすめです。サラダにはブロッコリーとリーフレタス、それぞれ違った食感を楽しめます。食べやすいマヨドレッシングで野菜も進みます。