10月5日の給食
鶏肉のトマトソース
トマトソースは玉ねぎ・三温糖・みりん風・コンソメ・おろしニンニクで煮込み、バルメザンチーズを加え、鶏肉にからめてあります。
トマトソースは玉ねぎ・三温糖・みりん風・コンソメ・おろしニンニクで煮込み、バルメザンチーズを加え、鶏肉にからめてあります。
10月4日の給食
豚肉と厚揚げのカレー煮
厚揚げは栄養価がとても高い食材で、特にタンパク質やカルシウム、マグネシウム、イソフラボンが豊富に含まれています。
お子様が食べやすいように、お肉と野菜と一緒にカレー味で煮込んであります。
厚揚げは栄養価がとても高い食材で、特にタンパク質やカルシウム、マグネシウム、イソフラボンが豊富に含まれています。
お子様が食べやすいように、お肉と野菜と一緒にカレー味で煮込んであります。
10月1日の給食
チャーハン きのこと野菜のスープ
とりひき肉、ぶたひき肉が入ってごま油がほのかにきいた優しい味のチャーハンとしめじ、えのきだけがたっぷり入った中華風スープです。
とりひき肉、ぶたひき肉が入ってごま油がほのかにきいた優しい味のチャーハンとしめじ、えのきだけがたっぷり入った中華風スープです。
9月30日の給食
高野豆腐と野菜の煮物
高野豆腐はタンパク質、大豆イソフラボン、食物繊維も豊富、貧血予防にも効果的な食材で栄養満点な食材です。食べやすい味付けになっています。体に良い食材を取り入れて健康な体づくりをしていきたいですね。
高野豆腐はタンパク質、大豆イソフラボン、食物繊維も豊富、貧血予防にも効果的な食材で栄養満点な食材です。食べやすい味付けになっています。体に良い食材を取り入れて健康な体づくりをしていきたいですね。
9月29日の給食
南瓜の煮付け
甘くてやわらかい南瓜が甘辛いお出汁に絡めてあり、とても食べやすくなっております。
甘くてやわらかい南瓜が甘辛いお出汁に絡めてあり、とても食べやすくなっております。