9月16日の給食
ジャージャー麺
鶏、豚ひき肉、レバーそぼろを赤味噌、三温糖、みりんで味付けしています。
トッピングの野菜にも和風の味付けをしていますので混ぜ合わせて食べて頂くとよりおいしくなります。
鶏、豚ひき肉、レバーそぼろを赤味噌、三温糖、みりんで味付けしています。
トッピングの野菜にも和風の味付けをしていますので混ぜ合わせて食べて頂くとよりおいしくなります。
9月15日の給食
鮭の塩焼き
鮭にはほどよく塩がきいていて
骨なしなのでご飯にとても良くあい
食べやすくなっております。
鮭にはほどよく塩がきいていて
骨なしなのでご飯にとても良くあい
食べやすくなっております。
9月14日の給食
甘芋
醤油、きび砂糖、油を混ぜ合わせた
さつまいもを食べやすく
しっとり焼き上げています。
醤油、きび砂糖、油を混ぜ合わせた
さつまいもを食べやすく
しっとり焼き上げています。
9月13日の給食
人参しりしり
甘みのあるにんじんに入り卵をプラスして彩りをよくしています。
ごま油が入っていて食べやすくなっています。
ブロッコリーサラダにはしらすをプラスして和風な味付けにしています。
甘みのあるにんじんに入り卵をプラスして彩りをよくしています。
ごま油が入っていて食べやすくなっています。
ブロッコリーサラダにはしらすをプラスして和風な味付けにしています。
9月10日の給食
ハッシュドビーフ
牛肉と玉ねぎ、人参、しめじのお野菜を良く煮込み、ハヤシルー、スキムミルクで、こくと甘みのある味に仕上げました。
食感も楽しめます。
本日は季節のフルーツに梨がついております。
牛肉と玉ねぎ、人参、しめじのお野菜を良く煮込み、ハヤシルー、スキムミルクで、こくと甘みのある味に仕上げました。
食感も楽しめます。
本日は季節のフルーツに梨がついております。