9月9日の給食
赤魚の煮付け
醤油、鰹だし、みりん、三温糖を煮立てた煮汁で調理したお魚は良く味が染み込んでいて、とても美味しいです。
お子さまにも食べやすくなっております。
醤油、鰹だし、みりん、三温糖を煮立てた煮汁で調理したお魚は良く味が染み込んでいて、とても美味しいです。
お子さまにも食べやすくなっております。
9月8日の給食
すき煮
豚肉に具沢山の野菜が入っており、ボリュームがあります。焼き豆腐を添えて、すき焼き風に仕上げました。
ご飯の進むメニューです。
豚肉に具沢山の野菜が入っており、ボリュームがあります。焼き豆腐を添えて、すき焼き風に仕上げました。
ご飯の進むメニューです。
9月7日の給食
大豆のチリコンカン
トマトソースをベースに大豆と挽き肉、レバーそぼろ、玉ねぎを入れて煮込んであります。
主食のロールパンに良く合います。
トマトソースをベースに大豆と挽き肉、レバーそぼろ、玉ねぎを入れて煮込んであります。
主食のロールパンに良く合います。
9月6日の給食
ジャーマンポテト
ホクホクのじゃがいも、甘みのある玉ねぎ、旨みのあるベーコンにコンソメ、キャノーラ油、塩で味付けし美味しく仕上げました。
本日はデザートにりんごゼリーがついております。
ホクホクのじゃがいも、甘みのある玉ねぎ、旨みのあるベーコンにコンソメ、キャノーラ油、塩で味付けし美味しく仕上げました。
本日はデザートにりんごゼリーがついております。
9月3日の給食
園児さん人気の甘めミートスパゲティと、キャベツ、きゅうり、パプリカをお酢であえたさっぱり味のサラダです。