9月2日の給食
白味噌ベースの鶏肉は味がよく染みて、しっとりしています。金平人参ときゅうりのサラダで彩りも綺麗に仕上げています。
7月20日の給食
中華飯
野菜と干ししいたけの旨みがぎゅっと濃縮したあんかけです。ご飯によく合います。ゴマ油がいい香りです。
野菜と干ししいたけの旨みがぎゅっと濃縮したあんかけです。ご飯によく合います。ゴマ油がいい香りです。
7月19日の給食
ラタトゥイユ
夏野菜のピーマンや茄子をトマトスープでじっくり煮込んだフランスの郷土料理です。
ごぼうサラダには、人参が沢山入っています。
夏野菜のピーマンや茄子をトマトスープでじっくり煮込んだフランスの郷土料理です。
ごぼうサラダには、人参が沢山入っています。
7月16日の給食
夏野菜のキーマカレー
キーマカレーは、挽き肉を使ったカレーです。今日は、コーン、なす、パプリカを加えて、カラフルに仕上げました。
グルグル心を込めてまぜました。
キーマカレーは、挽き肉を使ったカレーです。今日は、コーン、なす、パプリカを加えて、カラフルに仕上げました。
グルグル心を込めてまぜました。
7月15日の給食
冷やしうどん
今日のメインは、かまぼこ、錦糸卵、わかめをトッピングした、冷たいうどんです。暑い日にピッタリのメニューです。
今日のメインは、かまぼこ、錦糸卵、わかめをトッピングした、冷たいうどんです。暑い日にピッタリのメニューです。