7月7日の給食
七夕メニュー
七夕にちなみ、チーズをお星さまの形に抜いて、トッピングしました。
ハンバーグや、ポテト、季節のフルーツにすいかを添えて、お子さまの人気メニューに致しました。
七夕にちなみ、チーズをお星さまの形に抜いて、トッピングしました。
ハンバーグや、ポテト、季節のフルーツにすいかを添えて、お子さまの人気メニューに致しました。
7月6日の給食
とうもろこしご飯
八百屋さんが持って来てくれた、旬のとうもろこしを芯まで入れて焚き上げたので、とうもろこしの旨味がつまっています。
八百屋さんが持って来てくれた、旬のとうもろこしを芯まで入れて焚き上げたので、とうもろこしの旨味がつまっています。
【本日から給食ブログスタート】毎日の給食情報をお届けします
Zoomでの保護者交流会でのご要望にお応えし、本日から園での給食をお伝えしていきます。ご家庭とともに、「食育」につなげていければと思います。
本日は豚肉のすき煮、大学芋風ポテト、ブロッコリーとパプリカの和え、お魚ふりかけです。栄養バランスや色合いも考えられていて、子ども好みの味付けで食欲もそそられます。明日以降は、調理をしていただいているアイコメディカルさんが、「今日の一押しとワンポイント」をコメントしていただいていきます。家庭での食の参考にしていただければと思います。
本日は豚肉のすき煮、大学芋風ポテト、ブロッコリーとパプリカの和え、お魚ふりかけです。栄養バランスや色合いも考えられていて、子ども好みの味付けで食欲もそそられます。明日以降は、調理をしていただいているアイコメディカルさんが、「今日の一押しとワンポイント」をコメントしていただいていきます。家庭での食の参考にしていただければと思います。