7月12日の給食
12日(月)トマト入りサラダ
キャベツとブロッコリーのごまドレッシング味のサラダに、真っ赤なトマトを小さくカットしてちらしました。彩りもきれいに仕上げました。
隠し味は、アマニ油です!
キャベツとブロッコリーのごまドレッシング味のサラダに、真っ赤なトマトを小さくカットしてちらしました。彩りもきれいに仕上げました。
隠し味は、アマニ油です!

7月9日の給食です
コールスローサラダ
マヨドレ、きび糖、酢、塩、アマニ油の手作りドレッシングで味付けしています。さっぱりとした味なので、暑い日でもたくさん食べれると思います。
マヨドレ、きび糖、酢、塩、アマニ油の手作りドレッシングで味付けしています。さっぱりとした味なので、暑い日でもたくさん食べれると思います。

7月8日の給食
きゅうりのハリハリサラダ
ハリハリとは、素材の食べる音や、食感を表しているそうです。本日はそばつゆと、すりゴマの和風味で、きゅうりと切り干し大根の音や、食感を楽しんで頂けたらと思います。
ハリハリとは、素材の食べる音や、食感を表しているそうです。本日はそばつゆと、すりゴマの和風味で、きゅうりと切り干し大根の音や、食感を楽しんで頂けたらと思います。

7月7日の給食
七夕メニュー
七夕にちなみ、チーズをお星さまの形に抜いて、トッピングしました。
ハンバーグや、ポテト、季節のフルーツにすいかを添えて、お子さまの人気メニューに致しました。
七夕にちなみ、チーズをお星さまの形に抜いて、トッピングしました。
ハンバーグや、ポテト、季節のフルーツにすいかを添えて、お子さまの人気メニューに致しました。

7月6日の給食
とうもろこしご飯
八百屋さんが持って来てくれた、旬のとうもろこしを芯まで入れて焚き上げたので、とうもろこしの旨味がつまっています。
八百屋さんが持って来てくれた、旬のとうもろこしを芯まで入れて焚き上げたので、とうもろこしの旨味がつまっています。
