6月20日の給食
野菜と鶏レバーの炒め物
春雨サラダ
牛や豚に比べて「臭みが少なく柔らかい」鶏レバーを、更に食べやすく味付けしてあります。
さっぱりサラダは、茹でた春雨に、人参・きゅうり・コーンと彩り豊かな食材をたっぷり加えて栄養も満点!
春雨サラダ
牛や豚に比べて「臭みが少なく柔らかい」鶏レバーを、更に食べやすく味付けしてあります。
さっぱりサラダは、茹でた春雨に、人参・きゅうり・コーンと彩り豊かな食材をたっぷり加えて栄養も満点!
6月19日の給食
タコライス
トマトケチャップをベースに甘く煮込んだひき肉、野菜(レタス・トマト)、チーズをごはんにのせました。暑い日にぴったり!ボリュームたっぷり沖縄料理です。
トマトケチャップをベースに甘く煮込んだひき肉、野菜(レタス・トマト)、チーズをごはんにのせました。暑い日にぴったり!ボリュームたっぷり沖縄料理です。
6月18日の給食
すき煮
豚小間肉・玉ねぎ・人参を、醤油・三温糖・みりん・和風だしでじっくり煮込み、焼き豆腐を添えました。お子様人気の甘めの味付けです。
豚小間肉・玉ねぎ・人参を、醤油・三温糖・みりん・和風だしでじっくり煮込み、焼き豆腐を添えました。お子様人気の甘めの味付けです。
6月17日の給食
鶏肉のバーベキューソース焼き
彩りサラダ
ふっくら柔らかい鶏肉に、トマトケチャップ・中濃ソース・きび砂糖のソースをかけて仕上げました。
ブロッコリー・パプリカの色彩豊かなさっぱりサラダと相性抜群です。
彩りサラダ
ふっくら柔らかい鶏肉に、トマトケチャップ・中濃ソース・きび砂糖のソースをかけて仕上げました。
ブロッコリー・パプリカの色彩豊かなさっぱりサラダと相性抜群です。
6月14日の給食
ビーフカレー
牛肉はたんぱく質だけでなく、鉄分や亜鉛も豊富に含まれており、お子様の体作りに役立ちます。カレーに使われるスパイスも体の調子を整えてくれる「元気いっぱい」メニューです。
牛肉はたんぱく質だけでなく、鉄分や亜鉛も豊富に含まれており、お子様の体作りに役立ちます。カレーに使われるスパイスも体の調子を整えてくれる「元気いっぱい」メニューです。