5月30日の給食
野菜のごま風味サラダ
大根、人参、ブロッコリー、を胡麻ドレッシングときび砂糖で食べやすい味に仕上げてあります。
大根、人参、ブロッコリー、を胡麻ドレッシングときび砂糖で食べやすい味に仕上げてあります。
5月29日の給食
カレーライス
今日のお給食は園児さんからも人気のカレーライスです。
大きな回転釜で一生懸命混ぜて作っています。
たくさん食べて下さいね。
今日のお給食は園児さんからも人気のカレーライスです。
大きな回転釜で一生懸命混ぜて作っています。
たくさん食べて下さいね。
5月28日の給食
大豆のチリコン
水煮大豆と玉ねぎ、豚ひき肉、レバー、をトマトソース、ケチャップ、コンソメ、三温糖、おろしにんにく、おろししょうが、でじっくり煮込んでいます。
水煮大豆と玉ねぎ、豚ひき肉、レバー、をトマトソース、ケチャップ、コンソメ、三温糖、おろしにんにく、おろししょうが、でじっくり煮込んでいます。
5月27日の給食
豚肉、玉ねぎ、人参、ささがきごぼうを和風だし、醤油、三温糖、みりん、で味付けしたものを温かいご飯に乗せて食べていただきます。いつもよりご飯が進む一品です。
5月24日の給食
ひじきご飯
柔らかい新芽ひじきを使用しています。
鶏ひき肉とにんじんも加え具材をだし、しょうゆ、調理酒、三温糖、みりんで煮込んでいます。
そばつゆで優しい味に仕上げました。
柔らかい新芽ひじきを使用しています。
鶏ひき肉とにんじんも加え具材をだし、しょうゆ、調理酒、三温糖、みりんで煮込んでいます。
そばつゆで優しい味に仕上げました。