5月23日の給食
鶏肉の生姜焼き
スチームで柔らかく仕上げた鶏もも肉にとろみをつけたしょうがしょうゆだれを絡めています。
しょうが焼きといえば豚肉ですが鶏肉の生姜焼きもおすすめです。
スチームで柔らかく仕上げた鶏もも肉にとろみをつけたしょうがしょうゆだれを絡めています。
しょうが焼きといえば豚肉ですが鶏肉の生姜焼きもおすすめです。
5月22日の給食
焼きそば
製麺所の蒸し焼きそばめんを使用しています。
だしと2種類のソース(お好みソースと中濃ソース)で味付けした具だくさんの焼きそばです。
製麺所の蒸し焼きそばめんを使用しています。
だしと2種類のソース(お好みソースと中濃ソース)で味付けした具だくさんの焼きそばです。
5月21日の給食
切り干し大根の煮付け
切り干し大根、にんじん、切りあげを三温糖、しょうゆ、だしで味付けしています。
切り干し大根は生の大根より子供の成長に必要なカルシウム、鉄、食物繊維の栄養価が高くなります。また、噛む習慣をつけることにもつながりますのでお子様には積極的に摂っていただきたい食品です。
切り干し大根、にんじん、切りあげを三温糖、しょうゆ、だしで味付けしています。
切り干し大根は生の大根より子供の成長に必要なカルシウム、鉄、食物繊維の栄養価が高くなります。また、噛む習慣をつけることにもつながりますのでお子様には積極的に摂っていただきたい食品です。
5月20日の給食
回鍋肉
下味を付けた豚こま肉とたっぷりのキャベツ、色鮮やかな人参に片栗粉でとろみをつけた甘いみそだれを絡めています。しっかりした味付けで、野菜をたくさん食べられます。
下味を付けた豚こま肉とたっぷりのキャベツ、色鮮やかな人参に片栗粉でとろみをつけた甘いみそだれを絡めています。しっかりした味付けで、野菜をたくさん食べられます。
5月17日の給食
照り焼きチキンはスチームでしっとり柔らかく仕上げた鶏もも肉に照り焼き醤油ダレを絡めて食べやすくしてあります。