5月16日の給食
ブラウンシチュー
お給食で人気のシチュー
本日はブラウンシチューで登場です。
お給食のシチューにはスキムミルクを使用しておりたんぱく質やカルシウムなどの栄養を摂取できます。
お給食で人気のシチュー
本日はブラウンシチューで登場です。
お給食のシチューにはスキムミルクを使用しておりたんぱく質やカルシウムなどの栄養を摂取できます。
5月15日の給食
麻婆飯
ボリュームたっぷり麻婆飯は、食べやすいサイコロ状のお豆腐に豚ひき肉、たまねぎ、おろししょうが、おろしにんにく、赤味噌、三温糖、濃口醤油、中華味であじつけをしています。
仕上げに片栗粉でとろみをつけてニラを入れごま油で香りを出します。
ご飯がすすむお給食です。
ボリュームたっぷり麻婆飯は、食べやすいサイコロ状のお豆腐に豚ひき肉、たまねぎ、おろししょうが、おろしにんにく、赤味噌、三温糖、濃口醤油、中華味であじつけをしています。
仕上げに片栗粉でとろみをつけてニラを入れごま油で香りを出します。
ご飯がすすむお給食です。
5月14日の給食
豚肉とごぼうのうま煮
豚小間肉とたまねぎ、ささがきごぼう、しらたきなどの具材を醤油、三温糖、みりん、和風だしで味付けをしています。
ごぼうは食物繊維がレタスよりも豊富で骨を丈夫にするカルシウムや鉄分も豊富な野菜です。
豚小間肉とたまねぎ、ささがきごぼう、しらたきなどの具材を醤油、三温糖、みりん、和風だしで味付けをしています。
ごぼうは食物繊維がレタスよりも豊富で骨を丈夫にするカルシウムや鉄分も豊富な野菜です。
5月13日の給食
しらす入りサラダ
キャベツ、にんじん、ブロッコリーたくさんのお野菜にしらすが入ります。
しらすにはカルシウム、ビタミンDが多く含まれていて同時に摂取できますので成長期のお子さまの丈夫な骨を作るのに役立ちます。
キャベツ、にんじん、ブロッコリーたくさんのお野菜にしらすが入ります。
しらすにはカルシウム、ビタミンDが多く含まれていて同時に摂取できますので成長期のお子さまの丈夫な骨を作るのに役立ちます。
5月10日の給食
キーマカレー
豚ひき肉、レバーそぼろ、玉ねぎ、人参が入って具沢山で、みんなの大好きな味です。ご飯もいっぱい食べれます。
豚ひき肉、レバーそぼろ、玉ねぎ、人参が入って具沢山で、みんなの大好きな味です。ご飯もいっぱい食べれます。