2月21日の給食
もやしと水菜のごま和え
シャキシャキの水菜ともやしをお子様が食べやすいよう食感を残しつつ、白ごまたっぷり使って味付けしています。 ごまのほんのり甘い甘さとすりごまの香ばしい風味が絡んで食欲をそそります。
シャキシャキの水菜ともやしをお子様が食べやすいよう食感を残しつつ、白ごまたっぷり使って味付けしています。 ごまのほんのり甘い甘さとすりごまの香ばしい風味が絡んで食欲をそそります。
2月20日の給食
南瓜の煮付け
栗のように濃くて甘い風味とホクホクとした食感が特徴の栗南瓜を使用しています。
素材をいかした優しい味付けになっています。
栗のように濃くて甘い風味とホクホクとした食感が特徴の栗南瓜を使用しています。
素材をいかした優しい味付けになっています。
2月19日の給食
豚汁
寒い日に具沢山の豚汁
根菜類がたくさん入っているので、食べ応えも抜群で、とてもあたたまります。
寒い日に具沢山の豚汁
根菜類がたくさん入っているので、食べ応えも抜群で、とてもあたたまります。
2月15日の給食
ひじきの煮付け
ひじきにはカリウム、カルシウム、マグネシウム、食物繊維、ヨウ素など体に必要な栄養素がたくさん含まれているので、海藻を食べる機会が少ない方はひじきを食卓に取り入れてみましょう。
ひじきにはカリウム、カルシウム、マグネシウム、食物繊維、ヨウ素など体に必要な栄養素がたくさん含まれているので、海藻を食べる機会が少ない方はひじきを食卓に取り入れてみましょう。
2月14日の給食
ハートのコロッケ
バレンタインメニューですね。ハートのコロッケを食べて気持ちをハッピーに
バレンタインメニューですね。ハートのコロッケを食べて気持ちをハッピーに