2月13日の給食
大豆のチリコンカン
大豆一粒にはさまざまな栄養が詰まっています。大豆に含まれるタンパク質は筋肉、皮ふ、髪、血液などを構成するうえで欠かせない成分が入ってるのでたくさん食べましょうね!
大豆一粒にはさまざまな栄養が詰まっています。大豆に含まれるタンパク質は筋肉、皮ふ、髪、血液などを構成するうえで欠かせない成分が入ってるのでたくさん食べましょうね!
2月9日の給食
きつねうどん
子供たちに人気のうどんです。
きつねうどんの由来は知っていますか?油揚げがきつねの好物だったことに由来するそうです。味のついた油揚げおいしいですよね。
まだまだ寒い冬、温かいものを食べて、カラダをあたためましょう!
子供たちに人気のうどんです。
きつねうどんの由来は知っていますか?油揚げがきつねの好物だったことに由来するそうです。味のついた油揚げおいしいですよね。
まだまだ寒い冬、温かいものを食べて、カラダをあたためましょう!
2月8日の給食
クリームシチュー
野菜のごま風味サラダ
寒い冬に食べたくなるシチュー。玉ねぎじゃがいも、にんじんたっぶり、体を温めてくださいね。
キャベツ、にんじん、ブロッコリーの彩りきれいなサラダです。ごま風味でマイルドな味わいです。
野菜のごま風味サラダ
寒い冬に食べたくなるシチュー。玉ねぎじゃがいも、にんじんたっぶり、体を温めてくださいね。
キャベツ、にんじん、ブロッコリーの彩りきれいなサラダです。ごま風味でマイルドな味わいです。
2月7日の給食
カレー
キャベツのサラダ
今日のカレーは野菜のおいしさが溶け込んだマイルドなカレーです。コーンも入って甘みが増していますよ。
キャベツシャキシャキ、にんじん、いんげん、が入ったサラダ。酢をいれてさっぱりとした味に仕上がっています。
キャベツのサラダ
今日のカレーは野菜のおいしさが溶け込んだマイルドなカレーです。コーンも入って甘みが増していますよ。
キャベツシャキシャキ、にんじん、いんげん、が入ったサラダ。酢をいれてさっぱりとした味に仕上がっています。
2月6日の給食
鶏肉のピザ風焼き
水菜とベーコンのスパゲティ
鶏肉の上にトマトソースをかけ、チーズをとろ〜り。ピザ風に仕上げています。子供たちの好きな味ですよね。
水菜はカルシウムや鉄、ビタミンCなど、実は栄養がたくさんあるんですよ。
水菜とベーコンのスパゲティ
鶏肉の上にトマトソースをかけ、チーズをとろ〜り。ピザ風に仕上げています。子供たちの好きな味ですよね。
水菜はカルシウムや鉄、ビタミンCなど、実は栄養がたくさんあるんですよ。