11月24日の給食
肉ごぼう炒め
ごぼうは食物繊維が豊富に含まれています。腸の働きを活発にし、腸内環境を整えてくれます。
本日は和食の日です。和食は栄養バランスが良く四季や自然の美しさが表現されていて素晴らしいと世界からも注目されています。
ごぼうは食物繊維が豊富に含まれています。腸の働きを活発にし、腸内環境を整えてくれます。
本日は和食の日です。和食は栄養バランスが良く四季や自然の美しさが表現されていて素晴らしいと世界からも注目されています。
11月22日の給食
さつま芋ご飯
季節感たっぷりのさつま芋ご飯です。
さつま芋には健康維持に必要なビタミンやミネラルなどの栄養素を多く含んでいます。
季節感たっぷりのさつま芋ご飯です。
さつま芋には健康維持に必要なビタミンやミネラルなどの栄養素を多く含んでいます。
11月15日の給食
赤飯
本日は、七五三お祝いメニューです♪
赤飯は、日本の伝統的な料理です。
赤飯に使う豆には、抗酸化作用のあるポリフェノール類が多く含まれています。
本日は、七五三お祝いメニューです♪
赤飯は、日本の伝統的な料理です。
赤飯に使う豆には、抗酸化作用のあるポリフェノール類が多く含まれています。
11月8日の給食
焼きそば
お子様に大人気の焼きそばです。
豚肉・キャベツ・にんじんが入っていて、お好みソースと中濃ソースの2種類のソースで仕上げました。焼きそばの日は、おいしかったよ!と伝えにきてくれるお子様がいつもより多くて嬉しいです。
お子様に大人気の焼きそばです。
豚肉・キャベツ・にんじんが入っていて、お好みソースと中濃ソースの2種類のソースで仕上げました。焼きそばの日は、おいしかったよ!と伝えにきてくれるお子様がいつもより多くて嬉しいです。
11月7日の給食
赤魚の煮付け
赤魚はビタミンAが豊富です。淡白な魚なので、醤油ベースの甘めの味付けになっており、ご飯によく合います。
赤魚はビタミンAが豊富です。淡白な魚なので、醤油ベースの甘めの味付けになっており、ご飯によく合います。