5月1日の給食
焼肉風炒め
玉ねぎ•にんじん•キャベツと野菜たっぷり。隠し味に味噌がはいり、甘辛く仕上げています。
野菜のおかかあえ
大根•切り干し大根•きゅうり、食感がそれぞれ違います。シャキシャキ?ぽりぽり?味わってみてくださいね。
玉ねぎ•にんじん•キャベツと野菜たっぷり。隠し味に味噌がはいり、甘辛く仕上げています。
野菜のおかかあえ
大根•切り干し大根•きゅうり、食感がそれぞれ違います。シャキシャキ?ぽりぽり?味わってみてくださいね。
4月28日の給食
アスパラと人参のサラダ
アスパラ・人参・ロースハムをマヨドレで和えたサラダです。
きび砂糖でマイルドに、穀物酢でさっぱりと仕上げました。
アスパラ・人参・ロースハムをマヨドレで和えたサラダです。
きび砂糖でマイルドに、穀物酢でさっぱりと仕上げました。
4月27日の給食
厚揚げの肉味噌がけ
豚ひき肉にレバーを加えた肉味噌は、鉄分たっぷりに。
赤味噌・みりん・三温糖で味付けし、コクがありご飯の進む一品です。
豚ひき肉にレバーを加えた肉味噌は、鉄分たっぷりに。
赤味噌・みりん・三温糖で味付けし、コクがありご飯の進む一品です。
4月26日の給食
ハンバーグ
キャベツとコーンのサラダ
柔らかいふっくらハンバーグに、玉ねぎを加えたデミトマトソースをたっぷりとかけます。
キャベツ・人参・コーンに醤油・オリーブオイルを加え、さっぱりとした和風味のサラダに仕上げました。
キャベツとコーンのサラダ
柔らかいふっくらハンバーグに、玉ねぎを加えたデミトマトソースをたっぷりとかけます。
キャベツ・人参・コーンに醤油・オリーブオイルを加え、さっぱりとした和風味のサラダに仕上げました。
4月25日の給食
南瓜の煮付け
白菜のサラダ
醤油・三温糖・みりん・だしで煮込んだ南瓜は、お子様人気の甘めの味付けです。
シャキシャキした食感の白菜サラダは、ごまドレッシングで仕上げました。
白菜のサラダ
醤油・三温糖・みりん・だしで煮込んだ南瓜は、お子様人気の甘めの味付けです。
シャキシャキした食感の白菜サラダは、ごまドレッシングで仕上げました。