あおい幼稚園のページはこちら
桜あおい幼稚園のページはこちら

給食ブログ

12月19日の給食

「赤魚の煮付け」
甘みもコクも上白糖より強く感じる三温糖を使っています。
身もふっくらの煮付けなので食べやすいですよ。

12月16日の給食

「大豆ミートのスパゲティ」
ミートソース・ケチャップ、片栗粉でとろみをつけ、きび砂糖で優しい甘さを出しています。
(大豆ミート・・・高たんぱく、低脂質、ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富。)
成長過程のお子様の健康を支える一品です。

12月15日の給食

「鶏肉のカレーソース焼き」
ふっくらとした鶏もも肉に、カレーの風味。ご飯が進む一品です。

12月14日の給食

「中華飯」
子ども達から美味しいと評判の、「中華飯」。
中華だし・醤油・三温糖で味付けし、片栗粉でとろみをつけ、最後にごま油で香りづけ。
具材を変えてオリジナル丼をつくってみては?

12月13日の給食

 「二色サラダ」
ブロッコリーの緑、パプリカの赤、色鮮やかなサラダです。
味付けはそばつゆのみ。簡単なのでぜひご家庭でお子様とご一緒に作ってみてください!