12月19日の給食
「赤魚の煮付け」
甘みもコクも上白糖より強く感じる三温糖を使っています。
身もふっくらの煮付けなので食べやすいですよ。
甘みもコクも上白糖より強く感じる三温糖を使っています。
身もふっくらの煮付けなので食べやすいですよ。
12月16日の給食
「大豆ミートのスパゲティ」
ミートソース・ケチャップ、片栗粉でとろみをつけ、きび砂糖で優しい甘さを出しています。
(大豆ミート・・・高たんぱく、低脂質、ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富。)
成長過程のお子様の健康を支える一品です。
ミートソース・ケチャップ、片栗粉でとろみをつけ、きび砂糖で優しい甘さを出しています。
(大豆ミート・・・高たんぱく、低脂質、ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富。)
成長過程のお子様の健康を支える一品です。
12月15日の給食
「鶏肉のカレーソース焼き」
ふっくらとした鶏もも肉に、カレーの風味。ご飯が進む一品です。
ふっくらとした鶏もも肉に、カレーの風味。ご飯が進む一品です。
12月14日の給食
「中華飯」
子ども達から美味しいと評判の、「中華飯」。
中華だし・醤油・三温糖で味付けし、片栗粉でとろみをつけ、最後にごま油で香りづけ。
具材を変えてオリジナル丼をつくってみては?
子ども達から美味しいと評判の、「中華飯」。
中華だし・醤油・三温糖で味付けし、片栗粉でとろみをつけ、最後にごま油で香りづけ。
具材を変えてオリジナル丼をつくってみては?
12月13日の給食
「二色サラダ」
ブロッコリーの緑、パプリカの赤、色鮮やかなサラダです。
味付けはそばつゆのみ。簡単なのでぜひご家庭でお子様とご一緒に作ってみてください!
ブロッコリーの緑、パプリカの赤、色鮮やかなサラダです。
味付けはそばつゆのみ。簡単なのでぜひご家庭でお子様とご一緒に作ってみてください!