12月9日の給食
鶏肉の生姜焼き
醤油ダレで下味をつけた鶏もも肉に、おろし生姜・醤油で作ったタレを絡めました。
ご飯が進む一品です。
醤油ダレで下味をつけた鶏もも肉に、おろし生姜・醤油で作ったタレを絡めました。
ご飯が進む一品です。
12月8日の給食
コールスローサラダ
キャベツ・人参・きゅうりをマヨドレで和えたサラダです。
きび砂糖でマイルドに、穀物酢でさっぱりと仕上げました。
キャベツ・人参・きゅうりをマヨドレで和えたサラダです。
きび砂糖でマイルドに、穀物酢でさっぱりと仕上げました。
12月6日の給食
鶏レバーの甘辛煮
牛や豚に比べて「臭みが少なく柔らかい」鶏レバーを、更に食べやすく甘辛く味付けしてあります。
牛や豚に比べて「臭みが少なく柔らかい」鶏レバーを、更に食べやすく甘辛く味付けしてあります。
12月5日の給食
ハンバーグ(ケチャップソース)
味噌汁(キャベツ・人参)
お子様大人気メニューのふっくら柔らかいハンバーグ!トマトケチャップにきび砂糖と醤油を加え甘酸っぱいソースに仕上げます。
野菜たっぷりのお味噌汁で体もポカポカ温まります。
味噌汁(キャベツ・人参)
お子様大人気メニューのふっくら柔らかいハンバーグ!トマトケチャップにきび砂糖と醤油を加え甘酸っぱいソースに仕上げます。
野菜たっぷりのお味噌汁で体もポカポカ温まります。
12月2日の給食
ふっくらとした身の太刀魚を照り焼きにしました。太刀魚はあっさりとした味で、照り焼きの甘辛さがよく合います。ビタミンA・D・Eやカルシウムなどを含むだけでなく、高タンパク質でもあります。