2月10日の給食
『大根と水菜のサラダ』
大根、人参、切干大根、水菜醤油、きび砂糖、オリーブオイル、穀物酢で混ぜませす。
二種類の大根で食感も楽しいですね。
大根、人参、切干大根、水菜醤油、きび砂糖、オリーブオイル、穀物酢で混ぜませす。
二種類の大根で食感も楽しいですね。

2月9日の給食
『しっぽくうどん』
寒い時期に食べる讃岐地方の代表的な郷土料理です。鶏もも、大根、人参、里芋、切りあげ、干し椎茸、ネギの具沢山なつゆで食べます。
身体が温まるメニューです。
寒い時期に食べる讃岐地方の代表的な郷土料理です。鶏もも、大根、人参、里芋、切りあげ、干し椎茸、ネギの具沢山なつゆで食べます。
身体が温まるメニューです。

2月8日の給食
『もやしおかか和え』
コーン、もやし、きゅうりにそばつゆ、鰹節で和えて出来る簡単サラダです。
シャキシャキ歯応えも楽しいです。
コーン、もやし、きゅうりにそばつゆ、鰹節で和えて出来る簡単サラダです。
シャキシャキ歯応えも楽しいです。

2月7日の給食
栗かぼちゃにカットチーズを加え、マヨドレ、塩で味付け後、アマニ油と一緒に混ぜます。

2月6日の給食
『春雨サラダ』
国産はるさめを食べやすい大きさにカットして、人参、きゅうり、ハムを入れ、醤油、きび砂糖、穀物酢で和えます。
最後に白すり胡麻で出来上がりです。
国産はるさめを食べやすい大きさにカットして、人参、きゅうり、ハムを入れ、醤油、きび砂糖、穀物酢で和えます。
最後に白すり胡麻で出来上がりです。
