10月11日の給食
今日のメインのハンバーグは、トマトケチャップ、中濃ソース、酸味を取りコクを出すためのきび砂糖で自家製ソースを作り、ハンバーグを煮込みました。ハンバーグから出る旨味をそのままソースにしました。
ふっくら柔らかく仕上がっていると思います。
ふっくら柔らかく仕上がっていると思います。
10月7日の給食
豚肉のバーベキューソース
甘辛で美味しいバーベキューソースを豚肉に絡めています。
お子さまに人気のポテトは、のり塩味にしました。
甘辛で美味しいバーベキューソースを豚肉に絡めています。
お子さまに人気のポテトは、のり塩味にしました。
10月6日の給食
オムレツ
ベーコンと玉ねぎのシンプルなオムレツですが、給食スタッフが美味しくなるようにと心をこめて、たくさんの卵をぐるぐる混ぜて焼きあげました(^-^)
ベーコンと玉ねぎのシンプルなオムレツですが、給食スタッフが美味しくなるようにと心をこめて、たくさんの卵をぐるぐる混ぜて焼きあげました(^-^)
10月5日の給食
きのこと野菜のうどん
食物繊維や、ビタミンDが多く入っている秋の味覚のきのこと、大根、人参、玉ねぎ、豚肉と具だくさんで旨味たっぷりのおつゆです。
食物繊維や、ビタミンDが多く入っている秋の味覚のきのこと、大根、人参、玉ねぎ、豚肉と具だくさんで旨味たっぷりのおつゆです。
10月4日の給食
しらす入りサラダ
カルシウム、ビタミン等が豊富で栄養たっぷりな身体に良い食材のしらすと、ブロッコリーと、人参のサラダです。
カルシウム、ビタミン等が豊富で栄養たっぷりな身体に良い食材のしらすと、ブロッコリーと、人参のサラダです。