7月8日の給食
ハンバーグ(照焼きソース)
ペンネトマトソース
お子様大人気!照焼きソースを絡めたふっくらやわらかいハンバーグです。
ペンネ(パスタ)には玉ねぎ・ほうれん草・ツナをあわせ、きび砂糖を使用したトマトソースは優しい甘みに仕上がります。
ペンネトマトソース
お子様大人気!照焼きソースを絡めたふっくらやわらかいハンバーグです。
ペンネ(パスタ)には玉ねぎ・ほうれん草・ツナをあわせ、きび砂糖を使用したトマトソースは優しい甘みに仕上がります。
7月7日の給食
♪たなばたメニュー♪
夏野菜のキーマカレー
夏野菜のナスをたっぷり使ったキーマカレーです。コーンと赤いパプリカも加え、彩り豊かに仕上げました。
季節の果物は「すいか」です。
夏野菜のキーマカレー
夏野菜のナスをたっぷり使ったキーマカレーです。コーンと赤いパプリカも加え、彩り豊かに仕上げました。
季節の果物は「すいか」です。
7月6日の給食
すき煮(インゲン入り)
豚小間肉・玉ねぎ・人参を、
醤油・三温糖・みりん・和風だしでじっくり煮込み、焼き豆腐と茹でたインゲンを添えました。お子様人気の甘めの味付けです。
豚小間肉・玉ねぎ・人参を、
醤油・三温糖・みりん・和風だしでじっくり煮込み、焼き豆腐と茹でたインゲンを添えました。お子様人気の甘めの味付けです。
7月5日の給食
鶏肉の生姜焼き
醤油ダレで下味をつけた鶏もも肉に、おろし生姜・醤油で作ったタレを絡めました。
ご飯が進む一品です。
醤油ダレで下味をつけた鶏もも肉に、おろし生姜・醤油で作ったタレを絡めました。
ご飯が進む一品です。
7月4日の給食
チャーハン
野菜とツナのサラダ
豚ひき肉・人参・玉ねぎ・たまごを具材に中華味をベースに仕上げました。
ごま油が香る美味しいチャーハンに、キャベツ・ブロッコリー・ツナをあわせたさっぱりサラダがよく合います。
野菜とツナのサラダ
豚ひき肉・人参・玉ねぎ・たまごを具材に中華味をベースに仕上げました。
ごま油が香る美味しいチャーハンに、キャベツ・ブロッコリー・ツナをあわせたさっぱりサラダがよく合います。