6月29日の給食
鶏肉の照り焼き
タンパク質が豊富な鶏肉を照り焼きは、味付けにきび砂糖を使用し、優しい味に仕上げました。カルシウムたっぷりの小魚とブロッコリーのカミカミサラダです、よく噛んでお召し上がりください。
タンパク質が豊富な鶏肉を照り焼きは、味付けにきび砂糖を使用し、優しい味に仕上げました。カルシウムたっぷりの小魚とブロッコリーのカミカミサラダです、よく噛んでお召し上がりください。
6月28日の給食
中華飯
元気の素ビタミンB1が豊富な豚肉がメインの中華飯です。にんじんや玉ねぎなどの野菜、しいたけも加えた栄養満点なメニューです。
元気の素ビタミンB1が豊富な豚肉がメインの中華飯です。にんじんや玉ねぎなどの野菜、しいたけも加えた栄養満点なメニューです。
6月27日の給食
白身魚フライ
ふんわりとした身のホキをサクサクに揚げた白身魚のフライがメインです。カルシウムや食物繊維が豊富な切り干し大根を使ったハリハリサラダも加えた、バランスの良い一品です。
ふんわりとした身のホキをサクサクに揚げた白身魚のフライがメインです。カルシウムや食物繊維が豊富な切り干し大根を使ったハリハリサラダも加えた、バランスの良い一品です。
6月23日の給食
豚肉とごぼうのうま煮
豚肉とごぼう、玉ねぎ、しらたきをだし・しょうゆ・三温糖・酒・みりん・おろししょうがで煮込んであり、ごぼうの歯ごたえと柔らかい豚肉、玉ねぎがとても相性バツグンです!
豚肉とごぼう、玉ねぎ、しらたきをだし・しょうゆ・三温糖・酒・みりん・おろししょうがで煮込んであり、ごぼうの歯ごたえと柔らかい豚肉、玉ねぎがとても相性バツグンです!
6月22日の給食
きつねうどん
さっと茹でたおうどんに甘辛く煮たお揚げとかまぼこ、根深ネギをのせてあります。 各教室にて先生にだし汁(つゆ)をかけて頂くので温かい内に召し上がって頂けます。 つるっといけて喉越し良いので暑いこの時期にもぴったりです。
さっと茹でたおうどんに甘辛く煮たお揚げとかまぼこ、根深ネギをのせてあります。 各教室にて先生にだし汁(つゆ)をかけて頂くので温かい内に召し上がって頂けます。 つるっといけて喉越し良いので暑いこの時期にもぴったりです。