11月24日の給食
肉じゃが
ビタミンCは熱で壊れやすい栄養素ですが、じゃがいもに含まれているビタミンCは壊れないのが特長です。
じゃがいもの煮崩れを防ぐには
切ったあと水にさらす·砂糖を先に入れる·強火で煮立たせないです。
お給食の肉じゃがは醤油·三温糖·だしで煮込んであります。
ビタミンCは熱で壊れやすい栄養素ですが、じゃがいもに含まれているビタミンCは壊れないのが特長です。
じゃがいもの煮崩れを防ぐには
切ったあと水にさらす·砂糖を先に入れる·強火で煮立たせないです。
お給食の肉じゃがは醤油·三温糖·だしで煮込んであります。

11月22日の給食
ハンバーグ(デミトマトソース)
お子様が大好きなハンバーグによく煮込んだデミトマトソースをからめてあるので食欲も倍増します。
かぼちゃのチーズ焼きと一緒にお野菜も召し上がってくださいね。
お子様が大好きなハンバーグによく煮込んだデミトマトソースをからめてあるので食欲も倍増します。
かぼちゃのチーズ焼きと一緒にお野菜も召し上がってくださいね。

11月10日の給食
高野豆腐と野菜の煮物
凍り豆腐、にんじん、しいたけ、玉ねぎを煮て炒り卵を加えました。
栄養たっぷりで見た目も鮮やかな一品です。
凍り豆腐、にんじん、しいたけ、玉ねぎを煮て炒り卵を加えました。
栄養たっぷりで見た目も鮮やかな一品です。

11月9日の給食
豚丼
豚肉とたまねぎ、にんじん、ごぼうを醤油、三温糖、みりんで甘辛く味付けしました。
お野菜もご飯もたっぷり食べられる献立です。
豚肉とたまねぎ、にんじん、ごぼうを醤油、三温糖、みりんで甘辛く味付けしました。
お野菜もご飯もたっぷり食べられる献立です。

11月8日の給食
ラーメン
今日は大人気のラーメンです。
醤油味のスープにゴマ油を入れて風味豊かな味になっております。
具は、ハム、コーン、わかめ。お子様に食べやすいラーメンに仕上げました。
今日は大人気のラーメンです。
醤油味のスープにゴマ油を入れて風味豊かな味になっております。
具は、ハム、コーン、わかめ。お子様に食べやすいラーメンに仕上げました。
