あおい幼稚園のページはこちら
桜あおい幼稚園のページはこちら

給食ブログ

6月21日の給食

めばるの煮付け
めばるは春〜初夏にかけて漁獲される今が旬のお魚です。醤油·三温糖·みりん·だしで煮付けてあり、甘辛く、骨もとってあるので柔らかくご飯にぴったりです。 お家ではスキヤキのタレを使って煮付け頂くと簡単です。

6月17日の給食

ハヤシライス
今日は皆んなが大好きなハヤシライスです。
大きな回転釜で一生懸命美味しく出来上がります様にと心をこめてグルグルまぜております。
今日も子供たちに美味しく食べてもらえます様に…✨

6月15日の給食

今日は皆んなが大好きなビビンバ丼です。
具材はにんじん、きゅうり、もやし、のお野菜と錦糸卵、味付けされた鶏ひき肉です。
栄養満点です。子供たちにいっぱい食べてもらいたいです♪

6月14日の給食

パンプキンマッシュ
本来のかぼちゃの甘さに加えきび砂糖でも味を整えてあります。口どけもなめらかです。本日のパンに挟んで食べてもらっても良いかな、と思います。いっぱい食べて下さいね。

6月13日の給食

じゃが芋とナスのカレー炒め
じゃが芋とナスをみんなの好きなカレー味整えた豚ひき肉で炒めてあります。ナスが苦手な子も多いかと思われますが是非チャレンジして欲しい思います‼️