6月10日の給食
ミートスパゲッティ
豚ひき肉とたまねぎがたっぷり入った大人気のスパゲッティです。
きび砂糖でほんのり甘く味付けをし、片栗粉でとろみを付けているためお子様に食べやすくなっております。
豚ひき肉とたまねぎがたっぷり入った大人気のスパゲッティです。
きび砂糖でほんのり甘く味付けをし、片栗粉でとろみを付けているためお子様に食べやすくなっております。
6月9日の給食
ピラフ
大きなお釜で炊いたご飯に鶏ひき肉、たまねぎ、にんじん、コーンを加え、コンソメ、ケチャップ、カレールーで味付けしています。
本日のコンソメスープと相性抜群です。
大きなお釜で炊いたご飯に鶏ひき肉、たまねぎ、にんじん、コーンを加え、コンソメ、ケチャップ、カレールーで味付けしています。
本日のコンソメスープと相性抜群です。
6月8日の給食
もやしとオクラのサラダ
もやし、にんじん、オクラをそばつゆで和えたさっぱり味のサラダです。
オクラにはピーマンの三倍のビタミンB1が含まれており疲労回復に効果が期待できます。
どんよりした天気が続きますが給食を食べて元気に過ごして欲しいです。
もやし、にんじん、オクラをそばつゆで和えたさっぱり味のサラダです。
オクラにはピーマンの三倍のビタミンB1が含まれており疲労回復に効果が期待できます。
どんよりした天気が続きますが給食を食べて元気に過ごして欲しいです。
6月7日の給食
焼き肉風炒め
玉ねぎ、人参、キャベツの3種類の野菜をたっぷり入れ、豚肉と一緒にしょうゆベースで味付けしました。
かくし味に味噌を使用しています。
野菜をたっぷり食べられる一品です。
玉ねぎ、人参、キャベツの3種類の野菜をたっぷり入れ、豚肉と一緒にしょうゆベースで味付けしました。
かくし味に味噌を使用しています。
野菜をたっぷり食べられる一品です。
6月6日の給食
ブロッコリーのごま風味サラダ
ブロッコリーとパプリカをごまドレッシングであえ、脳の発達や視機能の発達を促す、骨を丈夫にする、アレルギーを抑えるなどお子様にとってうれしい効果がいっぱいのアマニ油を加えています。
アマニ油は熱に弱いのでサラダにかけるとお子様にも食べやすいですね。
ブロッコリーとパプリカをごまドレッシングであえ、脳の発達や視機能の発達を促す、骨を丈夫にする、アレルギーを抑えるなどお子様にとってうれしい効果がいっぱいのアマニ油を加えています。
アマニ油は熱に弱いのでサラダにかけるとお子様にも食べやすいですね。