2月16日の給食
焼肉風炒め
豚こま肉と玉ねぎ、人参、キャベツを子供が大好きなちょっぴり甘めの焼肉風に味付けしてあるので、野菜とお肉をいっぱいとることができます。
豚こま肉と玉ねぎ、人参、キャベツを子供が大好きなちょっぴり甘めの焼肉風に味付けしてあるので、野菜とお肉をいっぱいとることができます。
2月15日の給食
赤魚の煮付け
赤魚にはビタミンAが豊富に含まれており、皮膚や粘膜を正常に保つ効果やウィルスなどから身体を守る働きが期待できます。
醤油、三温糖、みりん、だしで煮付け、骨がないのでお子様もパクパク食べれます。
赤魚にはビタミンAが豊富に含まれており、皮膚や粘膜を正常に保つ効果やウィルスなどから身体を守る働きが期待できます。
醤油、三温糖、みりん、だしで煮付け、骨がないのでお子様もパクパク食べれます。
2月10日の給食
さばの味噌がけ
鯖は血液をサラサラにする働きや脳や神経の機能を活性化させると言われている栄養価の高い青魚の代表です。甘辛いお味噌がかかっていてご飯が進む一品になっています。
鯖は血液をサラサラにする働きや脳や神経の機能を活性化させると言われている栄養価の高い青魚の代表です。甘辛いお味噌がかかっていてご飯が進む一品になっています。
2月9日の給食
まだまだ寒い日が続きます。今日はおうどんで温まって午後からも元気いっぱいで過ごして下さいね^_^
2月8日の給食について
すき煮、ほうれん草と白菜のサラダでたくさんのお野菜も摂取でき、デザートには皆んなの好きなみかんゼリーもありますよ‼️