1月12日の給食
きな粉餅
あおいさんの子供達がついてくれたお餅で、お給食を提供します。
けんちん風うどんで体もぽかぽかです。
(さくらさんのお餅は明日になります)
あおいさんの子供達がついてくれたお餅で、お給食を提供します。
けんちん風うどんで体もぽかぽかです。
(さくらさんのお餅は明日になります)
12月21日の給食
キャロットサラダ
ツナと混ぜて野菜嫌いな子でも、モリモリ食べてくれます。
ツナと混ぜて野菜嫌いな子でも、モリモリ食べてくれます。
12月20日の給食
今日はお楽しみのクリスマスメニューです。
ケチャップライスの隣には、ブロッコリーを添えて彩りの良いご飯です。そしてベーコンとコーンが入ったポテトのチーズ焼きは、グラタン風に焼いて仕上げました。
星形ハンバーグものせて、お皿の上は、クリスマス☆
優しい味のコンソメスープ、デザートはオレンジゼリーがつきます。
ケチャップライスの隣には、ブロッコリーを添えて彩りの良いご飯です。そしてベーコンとコーンが入ったポテトのチーズ焼きは、グラタン風に焼いて仕上げました。
星形ハンバーグものせて、お皿の上は、クリスマス☆
優しい味のコンソメスープ、デザートはオレンジゼリーがつきます。
12月17日の給食
今日のメニューは、オーソドックスなカレーライスです。
副菜に、水菜とだいこんのサラダです。
大根は、ボイルした細切りの物と、切り干し大根を食べやすく刻んだ物と2種類使っています。
醤油、きび砂糖、酢、オリーブオイルでサッパリ味にしあげました。
副菜に、水菜とだいこんのサラダです。
大根は、ボイルした細切りの物と、切り干し大根を食べやすく刻んだ物と2種類使っています。
醤油、きび砂糖、酢、オリーブオイルでサッパリ味にしあげました。
12月16日の給食
大豆のチリコンカン
チリコンカンは、豆とひき肉の煮込み料理です。
豆類の植物性タンパク質と、肉類の動物性タンパク質、トマトのリコピンなど、栄養バランスの良い一品です。
チリコンカンは、豆とひき肉の煮込み料理です。
豆類の植物性タンパク質と、肉類の動物性タンパク質、トマトのリコピンなど、栄養バランスの良い一品です。