12月8日の給食
野菜とツナのサラダ
キャベツ、にんじん、ほうれん草にツナが入っています。
ツナの旨みが加わって、野菜が苦手なお子さまも、食べやすくなっていると思います。
キャベツ、にんじん、ほうれん草にツナが入っています。
ツナの旨みが加わって、野菜が苦手なお子さまも、食べやすくなっていると思います。
12月7日の給食
豚汁
大根、人参、ゴボウと野菜のたっぷり入った豚汁で、寒い冬には体をぽかぽかと温めてくれます。
大根、人参、ゴボウと野菜のたっぷり入った豚汁で、寒い冬には体をぽかぽかと温めてくれます。
12月6日の給食
白菜のサラダ
今が旬の冬野菜の白菜とブロッコリーに、人参を入れてごまドレッシングて和えました。
冬野菜は体を温める効果があり、風邪の予防に必要なビタミンを多く含んでいるので、たくさん食べて寒い冬を元気に過ごしてほしいです。
今が旬の冬野菜の白菜とブロッコリーに、人参を入れてごまドレッシングて和えました。
冬野菜は体を温める効果があり、風邪の予防に必要なビタミンを多く含んでいるので、たくさん食べて寒い冬を元気に過ごしてほしいです。
12月1日の給食
すき煮
水菜ともやしのサラダ
バナナ
すき煮は、たっぷりの野菜とお肉、豆腐が一度に食べられて栄養抜群です!
身体も温まる寒い季節にぴったりの一品です。
サラダでは、水菜ともやしのシャキシャキとした食感を楽しめます。
水菜ともやしのサラダ
バナナ
すき煮は、たっぷりの野菜とお肉、豆腐が一度に食べられて栄養抜群です!
身体も温まる寒い季節にぴったりの一品です。
サラダでは、水菜ともやしのシャキシャキとした食感を楽しめます。
11月30日の給食
鶏肉の味噌焼き
ひじきのミルキーサラダ
りんご
鶏肉は味噌を使うことで、しっとりふんわり仕上がります。味噌のいい香りで、ご飯が進みます。
サラダには、にんじん、ほうれん草も入りひじきは、少量でもカルシウム、鉄分、食物繊維など、不足しがちな栄養素を摂取することができます。また、味付けにマヨドレ、スキムミルクを加えているため、まろやかな味わいになっています。
ひじきのミルキーサラダ
りんご
鶏肉は味噌を使うことで、しっとりふんわり仕上がります。味噌のいい香りで、ご飯が進みます。
サラダには、にんじん、ほうれん草も入りひじきは、少量でもカルシウム、鉄分、食物繊維など、不足しがちな栄養素を摂取することができます。また、味付けにマヨドレ、スキムミルクを加えているため、まろやかな味わいになっています。