4月18日の給食
ご飯
鶏肉の唐揚げ
和風スパゲティ
ブロッコリーとコーンのサラダ
ブロッコリーは、成長期に必要なたんぱく質やカルシウムが多く含まれているので、元気な身体を作るために積極的に食べたい野菜です。
今日は、そばつゆで味をととのえ、コーンを加えて彩り豊かな一品に仕上げています。
鶏肉の唐揚げ
和風スパゲティ
ブロッコリーとコーンのサラダ
ブロッコリーは、成長期に必要なたんぱく質やカルシウムが多く含まれているので、元気な身体を作るために積極的に食べたい野菜です。
今日は、そばつゆで味をととのえ、コーンを加えて彩り豊かな一品に仕上げています。

4月15日の給食
ふりかけご飯(さかな)
クリームシチュー
肉団子(ケチャップ)
白菜のサラダ
クリームシチューには、鶏肉・じゃがいも・にんじん・玉ねぎが入っていて、煮汁に溶け出した栄養も汁ごと食べることができます。隠し味にスキムミルクも入っており、バランス良く栄養を摂取することができます。
クリームシチュー
肉団子(ケチャップ)
白菜のサラダ
クリームシチューには、鶏肉・じゃがいも・にんじん・玉ねぎが入っていて、煮汁に溶け出した栄養も汁ごと食べることができます。隠し味にスキムミルクも入っており、バランス良く栄養を摂取することができます。

4月14日の給食
ご飯
鶏肉の照り焼き
ナポリタン風スパ
キャベツのサラダ
ナポリタン風スパは、ケチャップにコンソメ、きび砂糖、塩でお子様にも食べやすいソースに仕上げています。きび砂糖を加えることで、全体の味がまとまります。
鶏肉の照り焼き
ナポリタン風スパ
キャベツのサラダ
ナポリタン風スパは、ケチャップにコンソメ、きび砂糖、塩でお子様にも食べやすいソースに仕上げています。きび砂糖を加えることで、全体の味がまとまります。

4月13日の給食
ご飯
ハンバーグ(デミトマトソース)
かぼちゃのチーズ焼き
大根サラダ
ご入園、ご進級おめでとうございます。今年度もお子様においしい!と言ってもらえるような給食を心がけていきたいと思います。今日は新入園児さんにも食べやすい、ハンバーグです。かぼちゃのチーズ焼きのかぼちゃには、免疫力を高める効果があり、チーズが加わることによって栄養価がアップし、季節の変わり目にピッタリなメニューです。
ハンバーグ(デミトマトソース)
かぼちゃのチーズ焼き
大根サラダ
ご入園、ご進級おめでとうございます。今年度もお子様においしい!と言ってもらえるような給食を心がけていきたいと思います。今日は新入園児さんにも食べやすい、ハンバーグです。かぼちゃのチーズ焼きのかぼちゃには、免疫力を高める効果があり、チーズが加わることによって栄養価がアップし、季節の変わり目にピッタリなメニューです。

3月22日の給食
ご飯
鶏肉の香味揚げ
ビーフン
しらす入りサラダ
中華風メニューです!
ビーフンは中国のメニューで優しい味でお子様でも食べやすく味付けされています!
しらすはビタミンが多く含まれていて骨や歯の形成を促進する効果があります!
鶏肉の香味揚げ
ビーフン
しらす入りサラダ
中華風メニューです!
ビーフンは中国のメニューで優しい味でお子様でも食べやすく味付けされています!
しらすはビタミンが多く含まれていて骨や歯の形成を促進する効果があります!
