11月25日の給食
けんちん風うどん
ソフトチキンカツ
プチゼリー
けんちん風うどんは、豚肉・大根・にんじん・ごぼう・油揚げ・ねぎが入った具沢山のうどんです。栄養価も高く、ボリュームも満点の、体がポカポカ温まる寒い季節にピッタリのメニューです。
ソフトチキンカツ
プチゼリー
けんちん風うどんは、豚肉・大根・にんじん・ごぼう・油揚げ・ねぎが入った具沢山のうどんです。栄養価も高く、ボリュームも満点の、体がポカポカ温まる寒い季節にピッタリのメニューです。
11月24日の給食
ご飯
鮭の白味噌焼き
高野豆腐と野菜の煮物
ほうれん草と大根の和え物
里芋ときのこの味噌汁
「和食の日」です。
「和食」は2013年にユネスコ無形文化遺産に登録され、世界の注目を集めています。本日の給食は、和食の基本といわれる「一汁三菜」です。体に必要な「エネルギーになるもの」「体をつくるもの」「体の調子を整えるもの」という3つの栄養をバランス良く摂ることができます。
本日の味噌汁、里芋ときのこには、食物繊維やミネラルが豊富です。きのこの旨みと里芋のねっとりとした食感を楽しめる味噌汁です。和食メニューとの相性も抜群です。
鮭の白味噌焼き
高野豆腐と野菜の煮物
ほうれん草と大根の和え物
里芋ときのこの味噌汁
「和食の日」です。
「和食」は2013年にユネスコ無形文化遺産に登録され、世界の注目を集めています。本日の給食は、和食の基本といわれる「一汁三菜」です。体に必要な「エネルギーになるもの」「体をつくるもの」「体の調子を整えるもの」という3つの栄養をバランス良く摂ることができます。
本日の味噌汁、里芋ときのこには、食物繊維やミネラルが豊富です。きのこの旨みと里芋のねっとりとした食感を楽しめる味噌汁です。和食メニューとの相性も抜群です。
11月22日の給食
11月22日の給食
ひき肉のカレーライス
ポークウィンナー
白菜のサラダ
本日のカレーは、ひき肉と細かく刻んだ野菜がたっぷり入っており、タンパク質とビタミンを同時に摂ることができる食べやすいカレーです。
ひき肉のカレーライス
ポークウィンナー
白菜のサラダ
本日のカレーは、ひき肉と細かく刻んだ野菜がたっぷり入っており、タンパク質とビタミンを同時に摂ることができる食べやすいカレーです。
11月19日の給食
ご飯
赤魚の煮付け
肉味噌ポテト
キャベツのサラダ
赤魚の煮付けは甘辛く煮てあるので
お子様にも食べやすくしてあります!
サラダにはコーンとにんじんとキャベツが
入っていてマヨネーズで和えてるので
甘くて食べやすくまろやかな感じになって
食べやすくなってます!
赤魚の煮付け
肉味噌ポテト
キャベツのサラダ
赤魚の煮付けは甘辛く煮てあるので
お子様にも食べやすくしてあります!
サラダにはコーンとにんじんとキャベツが
入っていてマヨネーズで和えてるので
甘くて食べやすくまろやかな感じになって
食べやすくなってます!
11月18日の給食
ご飯
焼き肉風炒め
オムレツ
みかんゼリー
玉ねぎ、キャベツ、にんじんと豚肉を炒め
豚肉と野菜の旨味が出て
焼き肉の香ばしい香りが食欲をそそり
白米がすすむメニューです!
オムレツはベーコンを入れ旨味を倍増し
ふんわり焼き上げてます!
焼き肉風炒め
オムレツ
みかんゼリー
玉ねぎ、キャベツ、にんじんと豚肉を炒め
豚肉と野菜の旨味が出て
焼き肉の香ばしい香りが食欲をそそり
白米がすすむメニューです!
オムレツはベーコンを入れ旨味を倍増し
ふんわり焼き上げてます!