あおい幼稚園のページはこちら
桜あおい幼稚園のページはこちら

給食ブログ

3月10日の給食

鶏肉の照り焼き
切干大根の煮付け
野菜とマカロニのサラダ
鶏肉はトロッと甘口にやわらかく焼き上げました。
切干大根やマカロニサラダでたくさんの野菜がとれて食感も楽しめます。

3月9日の給食

ラーメン
春巻き
野菜とツナのサラダ
園児さんの大好きなラーメンの日!今回はハム・コーン・わかめの具をのせ、しょうゆ味にしました。
温かいラーメンを食べてポッカポカで過ごせますね!

3月8日の給食

さばの塩焼き
厚揚げの肉味噌がけ
白菜の和え物
沢煮椀
沢煮椀(さわにわん)は豚肉と千切り野菜で揃えた野菜が入った汁です。
今回は、えのきたけ・ごぼう
・にんじん・しいたけを入れました。野菜の香りと歯ざわりを感じていただけると思います。

3月7日の給食

豚丼
野菜のごま風味サラダ
りんご
豚丼は玉ねぎ・人参・ごぼうの具材をしょうが風味のやさしい味に仕上げました。
野菜が苦手な子もパクパク食べれるメニューです。
いつもよりたくさんご飯も食べれますね!

3月4日の給食

鮭のパン粉焼き
マヨドレ・オリーブオイルを混ぜたソースを鮭にのせ、上からパン粉をまぶしふんわり香ばしく焼き上げました。