あおい幼稚園のページはこちら
桜あおい幼稚園のページはこちら

ソレイユ(早朝預かり)

働くお母さんへのサポートとして、午前8:00~お子様をお預かりしております。
早バスが到着し、歩きコースが親子登園して各クラスのお部屋に行く時間(8:30~)に、共に各クラスへ移動して参ります。

ソレイユ(早朝預かり)写真

キンダーホルト(延長保育)

家庭的な雰囲気を大切にして、皆が兄弟のような関係の中で、大きい子どもたちは小さな子のお世話をしたり、また小さな子どもたちは、お姉さんやお兄さんのやさしさやたくましさに触れたりなど、モデルとしてお手本にもなっています。また、毎日の生活時間が長くなる分、生活習慣のしつけにもしっかりと気配りをしていきます。
何より、子どもたちがクラス保育とは異なった家庭的な雰囲気を大切にして、ゆったりとした空間で、お迎えを待つ時間も子どもたちが寂しくならないように、楽しいキンダーのお部屋を作り上げています。

キンダーホルト(延長保育)写真

詳しくは・・・

種  別 説  明
継  続 月曜日~金曜日・終日6:00まで(給食の無い日は弁当持参)