あおい幼稚園のページはこちら
桜あおい幼稚園のページはこちら

あおい学園について

先輩職員の声 No.1

• 氏名 山下 紗里菜
  • 経験 2年目
  • 資格 幼稚園二種免許・保育士免許
  • 担当 あおい幼稚園・E組担任(5歳児クラス)

あおい幼稚園を選んだ理由

ホームページを見た時に、ピラミッド・メソッドを取り入れていることを知りました。その中の、『子どもの自主性を伸ばす』という教育法に魅力を感じました。また、沢山の自然の中で、子ども達が楽しそうに遊んでいるのを見て、この園で働きたいと思ったからです。

仕事のやりがい、喜び

毎日、大好きな子ども達に囲まれながら、子ども達と一緒に自分自身も成長していける所です。また、「先生ありがとう!」と、子ども達にお礼の言葉を言ってもらえた時は、とてもやりがいを感じます。

今後の目標

子ども達が、『明日も幼稚園に行きたい!』と、一日の終わりに思ってもらえるような保育をしていきたいです。その為にも、まずは自分が笑顔を忘れずに、一人ひとりの子どもにしっかりと寄り添っていける先生になりたいです。

幼稚園のここが好き

自然の中で子ども達が生き生きとした表情で遊んだり、沢山の発見をして喜んでいる姿を見られたりする所です。また、行事を通して子ども達の成長を、子どもや保護者の方と一緒に喜べる所です。

メッセージ

分からないことや不安なことがあっても、先生方や職員の方々が助けて下さいます。その様な環境の中で、沢山の成長をすることが出来き、毎日やりがいを感じながら仕事をすることが出来ます。