あおい幼稚園のページはこちら
桜あおい幼稚園のページはこちら

あおい学園について

先輩職員の声 No.1

• 氏名 谷口 加奈
  • 経験 4年目
  • 資格 幼稚園二種免許・保育士免許
  • 担当 あおい幼稚園・A組担任(5歳児クラス)

あおい幼稚園を選んだ理由

恵まれた自然の中で驚きや発見など体験を通して、想像力や思いやりや優しい心を持つ子どもと共に成長できること、先生や運転手さん・職員さんが協力し合い一つになっているあおい幼稚園で、働きたいと思ったからです。

仕事のやりがい、喜び

子どもたちが「せんせい、だいすき」と毎日笑顔で登園して来てくれることや“出来なかったことが、出来るようになった!”という、子どもの成長を近くで見られることがとても嬉しく、子どもとの関わりの中での喜び一つひとつにやりがいを感じ、それがまた力となり、どんどん幼稚園教諭という仕事が好きになりました。

今後の目標

日々学び・成長していく中で、子どもを知り、自分の保育観をしっかり持って保育していきたいです。
そして思いやりと優しい心を忘れず、誰にでも信頼され、笑顔が素敵な先生になれるよう、頑張ります!

幼稚園のここが好き

スポーツデイにアート展・発表会といろいろなことに挑戦すること、恵まれた自然の中でたくさんの体験から、毎日“驚き・発見”し、いつもキラキラした目をして楽しく遊ぶ子どもたちがいる所です!

メッセージ

あおい幼稚園には、不安を吹き飛ばしてくれるくらい親身になって考えて下さる、先生や運転手さんや職員さんがいます!そして、あおい幼稚園が大好きな子どもたちが、待っています!思いやりのある優しい心を持った先生と働けることを楽しみにしています。