あおい幼稚園のページはこちら
桜あおい幼稚園のページはこちら

あおい学園について

先輩職員の声 No.2

• 氏名 水谷 友香
  • 経験 6年目
  • 資格 幼稚園二種免許・保育士免許
  • 担当 あおい幼稚園・J組担任(4歳児クラス)

あおい幼稚園を選んだ理由

学生の時に実習でこの園を選び先生が子どもと向き合う姿や保育の仕方をみて、こんな先生になりたいなと憧れを抱きました。それと、私の母園という事もあり、自分が園児だった時に楽しく過ごしたことを覚えており、私もこの園で働きたいなと思ったからです。

仕事のやりがい、喜び

子どもの成長を間近で感じられる事です。今まで出来なかった事や昨日出来なかったことが出来た時はこの仕事をやっていて良かったなととても励みになります。
また、保護者の方に「うちの子、ゆうか先生が大好きなんです!」と言われた時です。幼稚園で子ども達に言われるのも当然嬉しいんですが、お家で私の話題が出ていると思うと温かい気持ちになり「よし、頑張ろう!」とやる気を出させてくれます。

今後の目標

毎日子ども達と楽しいことをたくさん行い、「幼稚園って楽しい!」「早く幼稚園に行きたい!」と思ってもらえるような保育をしていきたいです。そして私も子どもと一緒に楽しみ笑いが絶えないクラスをつくっていきたいと思います。

幼稚園のここが好き

緑がたくさんあり、秋には木の実を探したり、広い園庭を走り回ったり、子ども達と一緒に芝生の坂を転がったりと楽しいことがいっぱいあります。
そしてなにより、お家みたいに暖かい保育室です。私の一番落ち着く場所です。

メッセージ

働く前は、保育を上手にやっていけるのか不安でした。その不安を取り除いてくれたのはあおい幼稚園の先生方でした。仕事をしていて上手くいかない時、困った時には優しく相談に乗ってくれ、アドバイスをたくさんして頂きました。先輩方がいてくれるおかげで、今楽しく仕事が出来ていると思います。
是非、あおい幼稚園で優しく面白い先生方と一緒に働いてみませんか☆