11月21日の給食
厚揚げの煮物
厚揚げは豆腐に比べて形崩れしにくく、水分が適度に抜けているため味がしみやすいです。煮物には最適な食材です。
さらにカルシウム•鉄分も豊富なので、ぜひ料理に使ってみてくださいね。
厚揚げは豆腐に比べて形崩れしにくく、水分が適度に抜けているため味がしみやすいです。煮物には最適な食材です。
さらにカルシウム•鉄分も豊富なので、ぜひ料理に使ってみてくださいね。
11月20日の給食
ラーメン
たくさんの子供達がおいしかった!と言ってくれるメニューのひとつ、ラーメンです。
麺類は食べやすいですよね。よく噛んで食べましょう!
たくさんの子供達がおいしかった!と言ってくれるメニューのひとつ、ラーメンです。
麺類は食べやすいですよね。よく噛んで食べましょう!
11月15日の給食
お祝いメニュー♪
赤飯
赤い小豆を使った料理は病魔や災厄をはらい、福を呼ぶ縁起物と言われています。その為お祝いの席で食べられるようになったそうです。
七五三おめでとうございます。
赤飯
赤い小豆を使った料理は病魔や災厄をはらい、福を呼ぶ縁起物と言われています。その為お祝いの席で食べられるようになったそうです。
七五三おめでとうございます。
11月14日の給食
中華飯
人気の中華飯は、豚肉・キャベツ・人参・玉ねぎ・白菜と彩り豊かな具材を加え、ごま油で風味をプラスし、やさしい味のあんかけで沢山食べられます。
人気の中華飯は、豚肉・キャベツ・人参・玉ねぎ・白菜と彩り豊かな具材を加え、ごま油で風味をプラスし、やさしい味のあんかけで沢山食べられます。
11月12日の給食
カレーピラフ
鶏ひき肉・人参・玉ねぎ・いんげんを具材にカレー粉、コンソメで仕上げました。
カレーの香りが食欲をそそるレシピです!
鶏ひき肉・人参・玉ねぎ・いんげんを具材にカレー粉、コンソメで仕上げました。
カレーの香りが食欲をそそるレシピです!