あおい幼稚園のページはこちら
桜あおい幼稚園のページはこちら

給食ブログ

1月19日の給食

『ひじきの煮付け』
ひじきには骨を強くするカルシウムも多く含まれていて、
ビタミンも取れ、食物繊維も沢山含まれているので、健康的な食べ物です。

1月18日の給食

『さばの塩焼き』
お家でさばを食べる機会は少なくありませんか?
お酒と塩とお水で味付け簡単です。

1月17日の給食

『豚肉の生姜炒め』
きび砂糖がはいってるので、体に良いですね。子供達も好きなおかずではないでしょうか?

1月16日の給食

『ハンバーグ(照り焼きソース)』お子様が大好きな照り焼きのハンバーグです。
『コーンスープ』体が温まりますね。

1月13日の給食

新年お祝メニューとなっています。
筑前煮の食材はにんじん、れんこん、「ん」という文字。「運(うん)を呼び込む」という意味があるそうです。紅白なますは一家の平和を願う縁起物とされています。