11月8日の給食
鶏肉のトマトソース
ジャーマンポテト
野菜味噌汁
隠し味ににんにくを使用しました。
トマトはリコピンが豊富で、抗酸化作用の高い食品です。
野菜味噌汁は、沢山の野菜と旬のキノコを入れました。
キノコは、おなかのお掃除や、善玉菌を増やすのにとても効果的です。
ジャーマンポテト
野菜味噌汁
隠し味ににんにくを使用しました。
トマトはリコピンが豊富で、抗酸化作用の高い食品です。
野菜味噌汁は、沢山の野菜と旬のキノコを入れました。
キノコは、おなかのお掃除や、善玉菌を増やすのにとても効果的です。

11月5日の給食
ハヤシライス
子供たちに人気のハヤシライス。
キャベツ、きゅうり、パプリカの入ったコールスローサラダとスティックチーズも付いています。
子供たちに人気のハヤシライス。
キャベツ、きゅうり、パプリカの入ったコールスローサラダとスティックチーズも付いています。

11月4日の給食
きのこと野菜の味噌汁
大根、しめじ、にんじん、ネギ、身体に良いお野菜たっぷりの味噌汁です。
大根、しめじ、にんじん、ネギ、身体に良いお野菜たっぷりの味噌汁です。

11月2日の給食
すき煮
寒い季節に嬉しいすき煮。
豚肉、玉ねぎ、にんじん、焼き豆腐の旨味たっぷりのすき煮です。
デザートのリンゴで、お口の中がさっぱりとします。
寒い季節に嬉しいすき煮。
豚肉、玉ねぎ、にんじん、焼き豆腐の旨味たっぷりのすき煮です。
デザートのリンゴで、お口の中がさっぱりとします。

11月1日の給食
ナポリタン風スパゲティ
玉ねぎの甘みとトマトケチャップの程良い酸味のソースです。
玉ねぎの甘みとトマトケチャップの程良い酸味のソースです。
