2月5日の給食
切り干し大根と小松菜のしょう油マヨ和え
切り干し大根はカルシウムや食物繊維が生よりも多く含まれます。大根は乾燥させることで甘みも増します。
煮物もおいしいのですが、しょう油マヨでの味付けもおすすめですよ。
大根と小松菜は冬が旬の野菜です。この時期ぜひ召し上がってくださいね。
切り干し大根はカルシウムや食物繊維が生よりも多く含まれます。大根は乾燥させることで甘みも増します。
煮物もおいしいのですが、しょう油マヨでの味付けもおすすめですよ。
大根と小松菜は冬が旬の野菜です。この時期ぜひ召し上がってくださいね。
2月2日の給食
節分メニュー♪
鬼さんご飯
からあげ
ごはんを土台に、ふりかけ・グリンピース・甘く煮た人参を角に、可愛い鬼のキャラクターに仕上げました!
唐揚げも添えてボリュームたっぷりです!
鬼さんご飯
からあげ
ごはんを土台に、ふりかけ・グリンピース・甘く煮た人参を角に、可愛い鬼のキャラクターに仕上げました!
唐揚げも添えてボリュームたっぷりです!
2月1日の給食
めばるの煮付け
今日から2月です!
柔らかくて旨味たっぷりのめばるには、免疫力を向上させる働きがあります。
寒い冬を乗りきりましょう。
今日から2月です!
柔らかくて旨味たっぷりのめばるには、免疫力を向上させる働きがあります。
寒い冬を乗りきりましょう。
1月31日の給食
鶏肉の白味噌焼き
ジューシーに焼き上げた鶏肉に白味噌ダレを絡めました。相性がとても良く、柔らかく食べやすい一品です。ごはんも進みます!
ジューシーに焼き上げた鶏肉に白味噌ダレを絡めました。相性がとても良く、柔らかく食べやすい一品です。ごはんも進みます!
1月30日の給食
ハンバーグ
野菜スープ
柔らかいふっくらハンバーグに、玉ねぎを加えたデミトマトソースをたっぷりとかけます。
キャベツ・人参のコンソメスープで体もぽかぽか温まりましょう。
野菜スープ
柔らかいふっくらハンバーグに、玉ねぎを加えたデミトマトソースをたっぷりとかけます。
キャベツ・人参のコンソメスープで体もぽかぽか温まりましょう。