あおい幼稚園のページはこちら
桜あおい幼稚園のページはこちら

給食ブログ

2月28日の給食

もやしとほうれん草のサラダ
ほうれん草は免疫力を高める効果があります風邪、インフルエンザに負けない体をつくるためにお家でもぜひ食べてみてください。

2月27日の給食

キャベツとコーンのサラダ
冬キャベツの特徴である甘みのあるキャベツとコーンの甘さが合わさってお子様の好きな味付けになっています。

2月22日の給食

大豆ミートスパゲティ
大豆ミートを使ったミートソーススパゲティは、イソフラボンがたっぷり含まれた栄養が魅力的です。

2月21日の給食

もやしと水菜のごま和え
シャキシャキの水菜ともやしをお子様が食べやすいよう食感を残しつつ、白ごまたっぷり使って味付けしています。 ごまのほんのり甘い甘さとすりごまの香ばしい風味が絡んで食欲をそそります。

2月20日の給食

南瓜の煮付け
栗のように濃くて甘い風味とホクホクとした食感が特徴の栗南瓜を使用しています。
素材をいかした優しい味付けになっています。