6月26日の給食
豚肉の生姜炒め
しょう油•きび砂糖としょうがの甘辛い味付けはご飯がすすみますね。
厚揚げとほうれん草の煮物
厚揚げにはビタミンやミネラルも含まれており、特にカルシウムや鉄が豊富です。味がしみた厚揚げおいしいですよね。
しょう油•きび砂糖としょうがの甘辛い味付けはご飯がすすみますね。
厚揚げとほうれん草の煮物
厚揚げにはビタミンやミネラルも含まれており、特にカルシウムや鉄が豊富です。味がしみた厚揚げおいしいですよね。
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6月25日の給食
金平にんじん
金平とはせん切りにした野菜を砂糖・醤油を用い甘辛く炒めたものです。今回はにんじんで作りました。
キャベツのサラダ
キャベツ•きゅうり•パプリカをしょう油ときび砂糖、オリーブオイル、酢であえました。お家でも手軽に作れる手作りドレッシングです。
金平とはせん切りにした野菜を砂糖・醤油を用い甘辛く炒めたものです。今回はにんじんで作りました。
キャベツのサラダ
キャベツ•きゅうり•パプリカをしょう油ときび砂糖、オリーブオイル、酢であえました。お家でも手軽に作れる手作りドレッシングです。
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6月24日の給食
やきとり丼
醤油ダレで味付けした鶏肉と錦糸卵をご飯の上にのせます。刻みのりものせて完成。
見た目も鮮やか、食欲が増しますね。
きゅうりの味噌マヨあえ
夏野菜のきゅうり、味噌マヨ味で味付け。
シャキシャキ、パリパリ歯ごたえがいいですよ。
醤油ダレで味付けした鶏肉と錦糸卵をご飯の上にのせます。刻みのりものせて完成。
見た目も鮮やか、食欲が増しますね。
きゅうりの味噌マヨあえ
夏野菜のきゅうり、味噌マヨ味で味付け。
シャキシャキ、パリパリ歯ごたえがいいですよ。
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6月21日の給食
たぬきうどん
キャベツとツナのサラダ
つるっと食べやすい人気メニュー!今日は「天かす」が具材のたぬきうどんです。
キャベツ・人参・きゅうり・ツナをマヨドレであわせたさっぱりサラダがよく合います。
キャベツとツナのサラダ
つるっと食べやすい人気メニュー!今日は「天かす」が具材のたぬきうどんです。
キャベツ・人参・きゅうり・ツナをマヨドレであわせたさっぱりサラダがよく合います。
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6月20日の給食
野菜と鶏レバーの炒め物
春雨サラダ
牛や豚に比べて「臭みが少なく柔らかい」鶏レバーを、更に食べやすく味付けしてあります。
さっぱりサラダは、茹でた春雨に、人参・きゅうり・コーンと彩り豊かな食材をたっぷり加えて栄養も満点!
春雨サラダ
牛や豚に比べて「臭みが少なく柔らかい」鶏レバーを、更に食べやすく味付けしてあります。
さっぱりサラダは、茹でた春雨に、人参・きゅうり・コーンと彩り豊かな食材をたっぷり加えて栄養も満点!
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