4月14日の給食
みんな大好きハンバーグです。鶏肉と豚肉のミンチにたっぷりの玉ねぎをあわせてふっくらと焼き上げました。ケチャップソースには抗酸化作用のあるリコピンが豊富に含まれています。
4月13日の給食
ご入学・進級おめでとうございます!
毎日の給食を楽しんでもらえるように、そして、お子さまの体つくりをサポートできるような給食をお届けしていきます。
食欲をそそるカレーソースを組み合わせたカレーソースチキンがメインです。鶏肉はたんぱく質が豊富で筋肉を発達させたり疲労回復をさせる効果があります。
毎日の給食を楽しんでもらえるように、そして、お子さまの体つくりをサポートできるような給食をお届けしていきます。
食欲をそそるカレーソースを組み合わせたカレーソースチキンがメインです。鶏肉はたんぱく質が豊富で筋肉を発達させたり疲労回復をさせる効果があります。
3月17日の給食
クリームシチュー
シチューとは、野菜や肉・魚介類の具材をソースやブイヨンで煮込んだ料理のことで、クリーム(ホワイト)シチューやブラウンシチューがあります。
本日のお給食のクリームシチューは、鶏肉•玉ねぎ•じゃがいも•人参を煮込んであります。
ご飯にかけてもそのままでも召し上がれる一品です。
シチューとは、野菜や肉・魚介類の具材をソースやブイヨンで煮込んだ料理のことで、クリーム(ホワイト)シチューやブラウンシチューがあります。
本日のお給食のクリームシチューは、鶏肉•玉ねぎ•じゃがいも•人参を煮込んであります。
ご飯にかけてもそのままでも召し上がれる一品です。
3月16日の給食
麻婆飯
お子様の大好きな丼メニューの一つです。
中国本場の麻婆は香辛料などがたくさん入ってますが、日本のはとろみや香辛料控えめで味付けが本場とは違うようです。
お給食の麻婆は子供がパクパク食べやすいように味付けにしてあります。
お子様の大好きな丼メニューの一つです。
中国本場の麻婆は香辛料などがたくさん入ってますが、日本のはとろみや香辛料控えめで味付けが本場とは違うようです。
お給食の麻婆は子供がパクパク食べやすいように味付けにしてあります。
3月14日の給食
すき煮
豚こま肉と野菜をだし•濃口醤油•三温糖•みりんで煮込み、焼き豆腐は崩れやすいので、焼き豆腐だけで醤油•三温糖•だしで煮込んであります。 お時間のある時は1〜2時間程度おくとしっかり味がしみ込んでさらに美味しく仕上がります。
今日は桜あおい幼稚園青組さんが最後の給食になります。おかわりも完食されてたくさん召し上がって頂きましたね。ありがとうございました。
ご卒園おめでとうございます
豚こま肉と野菜をだし•濃口醤油•三温糖•みりんで煮込み、焼き豆腐は崩れやすいので、焼き豆腐だけで醤油•三温糖•だしで煮込んであります。 お時間のある時は1〜2時間程度おくとしっかり味がしみ込んでさらに美味しく仕上がります。
今日は桜あおい幼稚園青組さんが最後の給食になります。おかわりも完食されてたくさん召し上がって頂きましたね。ありがとうございました。
ご卒園おめでとうございます