2月22日の給食
大豆のチリコンカンは水煮大豆に玉ねぎ、豚ひき肉、レバーそぼろの栄養たっぷりの具材に味付けはトマトソース、ケチャップ、コンソメ、三温糖、おろしにんにく、おろししょうがで、お子さまでも食べやすい味付けになっています。
2月21日の給食
南瓜の煮付け
かぼちゃは免疫力アップにつながるといわれています。
そのため風邪予防にもなるのでたくさんとりいれて下さいね。
煮物を作りすぎたときはかぼちゃをミキサーにいれて牛乳を足すとかぼちゃのポタージュになりますよ。煮物とはまたちがったまろやかなスープが美味しいです。
是非お試し下さい。
かぼちゃは免疫力アップにつながるといわれています。
そのため風邪予防にもなるのでたくさんとりいれて下さいね。
煮物を作りすぎたときはかぼちゃをミキサーにいれて牛乳を足すとかぼちゃのポタージュになりますよ。煮物とはまたちがったまろやかなスープが美味しいです。
是非お試し下さい。
2月20日の給食
お子さまに人気な煮込みハンバーグ。
ソースはケチャップ、中濃ソースきび砂糖、水でできます。
おうちで作られるときは玉ねぎやきのこ等をいれて煮込んでみて下さい。
より一層美味しい煮込みハンバーグができますよ。
ソースはケチャップ、中濃ソースきび砂糖、水でできます。
おうちで作られるときは玉ねぎやきのこ等をいれて煮込んでみて下さい。
より一層美味しい煮込みハンバーグができますよ。
2月17日の給食
『大豆ミートのスパゲッティ』
食物繊維たっぷりの大豆ミートに旨みたっぷり甘めのミートソースです。
デザートに手作りの青リンゴゼリー園児さん人気メニューです。
食物繊維たっぷりの大豆ミートに旨みたっぷり甘めのミートソースです。
デザートに手作りの青リンゴゼリー園児さん人気メニューです。
2月16日の給食
『油淋鶏』
タレは濃口醤油、穀物酢、きび砂糖、水、おろし生しょうが、おろし生にんにく、ねぎをお鍋で加熱し、仕上げにごま油で風味付け。
ご家庭でも作れますね。
タレは濃口醤油、穀物酢、きび砂糖、水、おろし生しょうが、おろし生にんにく、ねぎをお鍋で加熱し、仕上げにごま油で風味付け。
ご家庭でも作れますね。