1月16日の給食
『ハンバーグ(照り焼きソース)』お子様が大好きな照り焼きのハンバーグです。
『コーンスープ』体が温まりますね。
『コーンスープ』体が温まりますね。
1月13日の給食
新年お祝メニューとなっています。
筑前煮の食材はにんじん、れんこん、「ん」という文字。「運(うん)を呼び込む」という意味があるそうです。紅白なますは一家の平和を願う縁起物とされています。
筑前煮の食材はにんじん、れんこん、「ん」という文字。「運(うん)を呼び込む」という意味があるそうです。紅白なますは一家の平和を願う縁起物とされています。
1月12日の給食
きなこ餅はしっかりかんで食べてくださいね。
けんちん風うどんは具だくさん。食べるとからだもあたたまります。
けんちん風うどんは具だくさん。食べるとからだもあたたまります。
1月11日の給食
焼きそば、鶏肉の唐揚げは子供たちの好きなメニューのひとつではないでしょうか。
3学期もいろいろなメニューがあります。楽しみにしていてくださいね。
3学期もいろいろなメニューがあります。楽しみにしていてくださいね。
12月20日の給食
2学期最後の給食です。
ケチャップライスで顔を、ハンバーグで耳を、肉団子はお鼻。目はグリンピースです。
かわいらしいくまさんになっていましたか?
楽しく美味しく食べてくださいね。
コンソメスープはキャベツとにんじん。寒い冬にからだがあたたまる一品です。
ケチャップライスで顔を、ハンバーグで耳を、肉団子はお鼻。目はグリンピースです。
かわいらしいくまさんになっていましたか?
楽しく美味しく食べてくださいね。
コンソメスープはキャベツとにんじん。寒い冬にからだがあたたまる一品です。