4月27日の給食
厚揚げの肉味噌がけ
豚ひき肉にレバーを加えた肉味噌は、鉄分たっぷりに。
赤味噌・みりん・三温糖で味付けし、コクがありご飯の進む一品です。
豚ひき肉にレバーを加えた肉味噌は、鉄分たっぷりに。
赤味噌・みりん・三温糖で味付けし、コクがありご飯の進む一品です。

4月26日の給食
ハンバーグ
キャベツとコーンのサラダ
柔らかいふっくらハンバーグに、玉ねぎを加えたデミトマトソースをたっぷりとかけます。
キャベツ・人参・コーンに醤油・オリーブオイルを加え、さっぱりとした和風味のサラダに仕上げました。
キャベツとコーンのサラダ
柔らかいふっくらハンバーグに、玉ねぎを加えたデミトマトソースをたっぷりとかけます。
キャベツ・人参・コーンに醤油・オリーブオイルを加え、さっぱりとした和風味のサラダに仕上げました。

4月25日の給食
南瓜の煮付け
白菜のサラダ
醤油・三温糖・みりん・だしで煮込んだ南瓜は、お子様人気の甘めの味付けです。
シャキシャキした食感の白菜サラダは、ごまドレッシングで仕上げました。
白菜のサラダ
醤油・三温糖・みりん・だしで煮込んだ南瓜は、お子様人気の甘めの味付けです。
シャキシャキした食感の白菜サラダは、ごまドレッシングで仕上げました。

4月24日の給食
お楽しみメニュー♪
ケチャップライス
からあげ
ケチャップライスを土台に、ウインナー・肉だんご・レーズン等を使用し、お子様大人気のあのキャラクターに!
唐揚げも添えてボリュームたっぷりです!
ケチャップライス
からあげ
ケチャップライスを土台に、ウインナー・肉だんご・レーズン等を使用し、お子様大人気のあのキャラクターに!
唐揚げも添えてボリュームたっぷりです!

4月20日の給食
キーマカレーがメインのメニューです。野菜やお肉が苦手なお子様も小さく刻んであげることで食べやすくなります。お肉は豚ひき肉とレバーそぼろを使い、野菜はたまねぎとにんじんでバランス良く仕上げました。
