10月3日の給食
ブロッコリーサラダ
人参も入って彩りがとても良いです。
ドレッシングは、濃口醤油、きび砂糖、お酢、油を混ぜて手作りしています。
人参も入って彩りがとても良いです。
ドレッシングは、濃口醤油、きび砂糖、お酢、油を混ぜて手作りしています。
10月2日の給食
もやし信田和え
油揚げを使った和え物につける名称「しのだあえ」です。
めんつゆでさっぱりした和え物になります。
油揚げを使った和え物につける名称「しのだあえ」です。
めんつゆでさっぱりした和え物になります。
10月1日の給食
人参しりしり
「しりしり」とは、沖縄の方言で、スライサーで千切りをする「すりすり」と言う意味です。
ごま油も効いて、止まらない美味しさですね。
「しりしり」とは、沖縄の方言で、スライサーで千切りをする「すりすり」と言う意味です。
ごま油も効いて、止まらない美味しさですね。
9月30日の給食
カレー
あおいさんのお誕生日会です。
お楽しみデザートは、パンケーキにケーキシロップをかけて、ホイップクリーム、黄桃を添えて、仕上げはミックスチョコです。
お誕生日のみなさんおめでとうございます
あおいさんのお誕生日会です。
お楽しみデザートは、パンケーキにケーキシロップをかけて、ホイップクリーム、黄桃を添えて、仕上げはミックスチョコです。
お誕生日のみなさんおめでとうございます
9月27日の給食
ほっけのみりん焼き
ビタミンAがたっぷり EPAやDHAもカルシウムが豊富でビタミンDも含まれます。カルシウムはアジやさんまの約3倍です。
レバーもあり、栄養満点のメニューですね。
ビタミンAがたっぷり EPAやDHAもカルシウムが豊富でビタミンDも含まれます。カルシウムはアジやさんまの約3倍です。
レバーもあり、栄養満点のメニューですね。