2月25日の給食
キーマカレー
ポークウインナー
りんごとキャベツのサラダ
メインは、じっくり煮込んだ本格キーマカレーです。鶏肉と豚肉の合い挽きに、玉ねぎとにんじんをたっぷりと加えました。お肉のコクと野菜の甘みを丸ごと楽しめます。
ポークウインナー
りんごとキャベツのサラダ
メインは、じっくり煮込んだ本格キーマカレーです。鶏肉と豚肉の合い挽きに、玉ねぎとにんじんをたっぷりと加えました。お肉のコクと野菜の甘みを丸ごと楽しめます。
2月24日の給食
さばの白味噌焼き
オムレツ
ほうれん草と大根サラダ
今が旬の寒サバを白味噌焼きにしました。優しい味わいで、旨味成分の多い白味噌を使うことで、ふっくらと脂の乗ったサバの旨味をしっかり味わっていただけます。
オムレツ
ほうれん草と大根サラダ
今が旬の寒サバを白味噌焼きにしました。優しい味わいで、旨味成分の多い白味噌を使うことで、ふっくらと脂の乗ったサバの旨味をしっかり味わっていただけます。
2月22日の給食
しっぽくうどん
ちくわの天ぷら
ブロッコリー添え
香川県の郷土料理『しっぽくうどん』です。季節の根菜やしいたけをたっぷりと使用し、冬の旨味を引き出した体温まるうどんです。
ちくわの天ぷら
ブロッコリー添え
香川県の郷土料理『しっぽくうどん』です。季節の根菜やしいたけをたっぷりと使用し、冬の旨味を引き出した体温まるうどんです。
2月18日の給食
大豆のチリコンカン
大豆と玉ねぎ、豚ひき肉、レバーのそぼろをトマトソース、三温糖、コンソメ、おろしにんにく、おろししょうが等で煮込みました。 なかなか摂取しにくいレバーも簡単に頂けます。
大豆と玉ねぎ、豚ひき肉、レバーのそぼろをトマトソース、三温糖、コンソメ、おろしにんにく、おろししょうが等で煮込みました。 なかなか摂取しにくいレバーも簡単に頂けます。
2月17日の給食
鶏肉のピザ風焼き
鶏肉をトマトソース(トマトソース・ケチャップ・三温糖・醤油・みりん・おろしにんにく・コンソメ)で絡め、パルメザンチーズをのせてピザ風に仕上げました。お子様も喜ぶ一品です。
お家ではピザソースを使って作って頂くと簡単です。
鶏肉をトマトソース(トマトソース・ケチャップ・三温糖・醤油・みりん・おろしにんにく・コンソメ)で絡め、パルメザンチーズをのせてピザ風に仕上げました。お子様も喜ぶ一品です。
お家ではピザソースを使って作って頂くと簡単です。